秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

深圳常回家告诉你到底什么是家排

【2017年12月07日 16:49:55】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   深圳常回家告诉你到底什么是家排:家庭系统排列,又称系统排列,是由德国当代心理治疗大师伯特·海灵格历经30年整合发展而来的,它既是一门透过现象洞察真相的学问,同时,也是一种直达核心的处理问题的方法 ​

  那么什么是“排列”?“横”为排,“竖”为列,排列就会有层次和先后,如果层次和先后出现错位,那么在空格当中就会有淤块出现,当爱的能量通过时,便会受到阻挠,爱无法顺畅地通过和流动。愤怒、恐惧、焦虑、忧伤等情绪产生,情绪无法排解释放,便会形成厚厚的保护外壳,把情绪包裹在里面,久而久之,感觉就变得麻木、无所谓,这样看起来很安全,实际上,感觉和情绪却被压抑在潜意识里,我们与身体的感觉和心的情绪连接越来越远。

  

1.jpg

 

  海灵格“家庭系统排列”中的三大原则:整体性、平衡性、秩序性。

  整体性:比如一个家族中有因为各种原因被排除的家族成员,包括失踪、离家出走、精神病患者、残疾人、被堕胎的孩子等事件,那么整体性受到破坏,被排斥分离的能量会以其他形式体现出来。

  平衡性:人与人之间的能量要相互守衡,除了师生和父母与孩子之间是单向流动外,夫妻、兄弟姐妹、朋友、领导与员工的关系,如果一方付出很多而不要求另一方回报的话,那么被给予的一方因为能量不平等而失衡,有可能就会离开这个系统。比如孩子充当了父母的角色、丈夫(妻子)充当了父亲或是母亲的角色,那么这样的关系最终也会失衡。

  秩序性:系统内有层次先后之分。比如长幼有序、先来后到、新建立的系统(现有家庭)优于原生家庭、两性关系优于亲子关系、有重要贡献的人在系统内有优先权等等。如果秩序发生错位,孩子对父母指手划脚,员工管理上司等都会出现种种问题。

  家庭系统排列的目的就是,在排列师的引导下,找到问题的根本原因,让次序归位,让残缺的局部受到系统的承认,让失衡的能量恢复平衡,让被阻隔被压抑的情绪一层层地释放出来,你就会看到抑郁、怨恨、愤怒、恐惧、焦虑、忧伤等等的情绪下面是停滞的爱,当需求被认可和满足,爱就会重新流动起来。

  如果你有其他疑问和需求,可以添加常回家V信cchhjj771,13602551932

  深圳市常回家教育投资有限公司是一家集心理培训、心理咨询与治疗、心理健康服务为一体的专业机构。公司有多位专业老师和专业人士提供各项心理咨询和心理课程服务。家庭系统排列可以提高广大民众的心理健康水平、促进家庭、社会和谐,公司用诚信和服务赢得信赖,帮助客户有效解决问题。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号