秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

水滴筹以创新引领行业发展 打造大病救助第一品牌

【2017年12月08日 13:52:00】【来源:中国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  随着互联网+正式上升为国家战略,传统的公益慈善也在互联网大潮的推动下进行着转型升级。水滴筹是水滴公司(旗下业务:水滴筹、水滴互助、水滴保)旗下一款大病筹款类产品,虽然水滴筹本身并不是大病众筹的首创者,但却凭着自己对公益的理解通过创新实现了弯道超车。 

  0手续费颠覆固有模式 

  2016年7月,水滴筹上线的同时对外宣布——大病筹款0手续费,虽然看似是一个小小的举动,但这一举动却颠覆了当时很多平台对大病筹款还要收取手续费的惯例。在水滴筹出现之前,很多提供大病筹款的平台都是收取手续费的,一方面是因为平台本身创新力不够;另一方面是因为这些平台的出发点本身就是盈利。 

  严格风控铸就诚信品牌 

  大病筹款的特殊性,决定了平台只有严格审核、严格风控,才能不负每个人的重托。为了不辜负每一份爱心,水滴筹率先在行业实施资料审核、群众证实、项目举报等多重审核机制,确保每一个求助项目都能合规、真实。首先水滴筹客服人员会对求助者提交的各种资料进行人工审核,从身份数据比对、病情资料验证到家庭财产证明、社保证明等实行第一层的资料审核;其次证实制度让大病患者邀请身边的亲朋好友、以及医护人员来为其进行实名证实,在一定程度上为求助项目增加背书,增加信任度;再次,为了防范求助项目出现风险,水滴筹还设立举报制度,当有人对求助项目提出质疑时,水滴筹会通过线上沟通、医院核实、线下核实等多种方式对举报内容进行核对,待所有质疑消除后筹款人方能提现。 

  365天均可提供服务 

  水滴筹的筹款时间默认为1-30天,筹款期内可随时申请提现,提现后全款直达求助者个人账户。为了能让患者所筹款项第一时间用于治疗,即使是在春节等法定假期水滴筹平台仍然有人值班,为用户解决筹款过程中遇到的问题以及打款等事宜。 

  水滴筹希望通过自己创新性的努力,实现保障亿万家庭的愿景。自2016年成立以来,水滴筹已为8万多名大病患者提供了免费的筹款服务,累计筹款20多亿元,捐款人次超过5000万,获得了越来越多用户的认可和支持。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号