秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

警方教你如何防范与识别“撞车帮”

【2017年12月15日 10:49:47】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   如今犯罪手段不断翻新,不法分子为达到谋取利益目的,不顾广大群众的生命安全,“撞车”已成为当前犯罪的新手法,那么如何防范识别“撞车帮”?警方列举出以下注意事项,请广大车主朋友提高警惕。

  1、二手车、号段新。为了便于敲诈被害人,造成大额车辆损失假象,撞车帮往往使用奔驰、宝马、奥迪等高档二手车,频繁过户更换车辆号牌,车牌号段比较新。

  2、多在快速路、高速公路。城市快速路、高速公路,这些路段车速快,远离人群,过往车辆往往不注意路边发生了什么,看到以为是正常交通事故处理,不会发生人员聚集。在国道、市区道路则发生在变道、转弯、掉头等位置,专挑外地车和新车手下手。

  3、作案人员多为3-4人。撞车帮作案人数为2人,多的为3-4人,均为青壮年男性,以利形成人数优势,给事主造成心理压力。多为同籍贯老乡关系,明显口音相似。

  4、阻止车主报警。作案人一般以撞车为名向对方索要“修理费”,不允许事主报警或打电话叫朋友来,如果阻止不成,就会威胁,甚至动手。

  5、撞车部位多在前端。撞车党多会利用车辆前端、倒后镜等位置进行碰撞,车辆上的擦痕、撞击痕迹为“旧伤”,甚至明显与碰撞事实不符的车辆损坏。此外,“撞车帮”在双方车辆都高速行驶的情况下,既能保证让自己的车辆撞上事主车辆,又能保证不会在车上留下很深刻的撞击痕迹。

  6、转弯、掉头、倒车时撞车。一般在车辆转弯、掉头、倒车、变道等车速较慢时,突然冒出在车前或车旁倒地。

  警方提醒:

  被撞后如何应对?报警!切不可“私了”。

  车主路遇疑似“撞车帮”后不要急于下车,尤其在深夜或者在偏僻地带应紧锁车门、观察现场,看清楚对方有多少人,及时拨打“110”或“122”报警。切不可抱着赔钱私了的想法,贸然下车处理,让对方趁机敲诈勒索甚至抢劫。另外,车主要严格遵守道路交通法规,按照道路交通标志标线行驶,特别是在快速路、高速公路行驶时,不要乱变线、超车、掉头等,以防授人以柄,不给“撞车帮”作案的可乘之机。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号