秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

聚合能量推动变革 首届德师傅中国汽车服务大会在京召开

【2017年12月19日 09:08:00】【来源:经济日报-中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  12月17日,首届德师傅中国汽车服务大会在北京召开。据悉,大会以“聚合能量推动变革”为主题,旨在推动汽车后市场服务业走向变革。大会聚合了政府及协会、汽车后市场全产业链以及资本金融行业,从行业宏观政策调控、汽车后市场发展进程与未来全产业链协作模式等方面进行深刻探讨与交流。

  从投资机构到新能源汽车,从供应链平台到连锁企业,从行业协会到媒体代表,德师傅为行业精心准备的这场思想盛宴。大会上,中国汽车后市场协会副秘书长甘洪涛开幕致辞,德师傅创始人兼CEO张久鹏、车和家联合—创始人李铁、博伟资本总裁黄俊旺、中国汽车技术研究中心汽车流通与后市场政策研究室主任陈海峰等先后作了主旨演讲。

  当前,中国的汽车服务行业在整个链条当中是一个薄弱环节,整体存在着行车难、修车贵、养车难的问题,在这一背景下,德师傅汽车服务连锁应运而生。甘洪涛在致辞时表示,“管家式”服务理念是非常得人心的。所以在这里我衷心地祝愿德师傅汽车连锁在这个新的领域,在这个领域里面有所创新,有所突破,有所作为,同时也能够给我们广大老百姓提供一个省时、省心、省钱的一个专业服务。

  据悉,德师傅是2014年12月注册成立的,2015年5月份正式运营,这个月是该公司成立第31个月。在国家政策指引下,及行业发展背景下,能够和同行建立合作,能够和大家形成一个聚合力量。通过聚合通过行业不断深度链接,能够和行业里面各位优秀的企业,优秀的同仁,以及不同的资源作为一个更好的结合,来为行业发展尽面绵薄之力。

  张久鹏认为,德师傅刚刚定义了新的发展战略,因为过去战略我们已经完成了,并且提前完成了,新的发展战略,首先要迎合市场发展状况,做第三次变革推动者和跟随者。德师傅一直做的是打造一个连锁的平台,这个连锁平台我们既可以连又可以通过对用户锁,以及行业聚合,来形成整个行业发展新的趋势。目前为止我们通过资源助力,资本链接,智能赋能,不断投入打造智能后台活动,这都将成为有需求的价值洼地。同时,通过自己开发的系统,来实现我们整个企业之间,企业单人工位,场地,场景,库存,质量等一系列管理手段。此外通过和保险的上游渠道,和金融机构和更好的技术平台,供应链,更多的人才体系,建立整个大的服务连锁,让大家在这个平台里面实现共融、共赢、共网。

  此外,关于新能源汽车对汽车后市场有哪些机遇和挑战?在对话环节上,长久集团陈总认为,目前传统后市场是碎片化的,这是因为当中主机厂,所有零部件价格体系也好,会变成从某个点变成多个点。但是整个主机厂里面4S店内部体系,所有零部件销售价格,都是一对一体系。当存在一对多体系,有几个因素无限放大了,这就是目前传统行业后市场大家遇到的比较头痛的问题。世纪华星投资—创始合伙人陈沫表示,后市场服务像传统服务一样,会是一个爆发式增长,这个时候需要更专业公司,需要更专业的能够做全国接口的企业去做对接,流量入口像德师傅可以去做。而除了汽车维修,比如电池这一块置换、租赁以及保险,也许还会有二手车的问题,未来新能源汽车,二手车等都是可以切入的点,大小不同的电动车公司找到更好的接口,以及现有国际市场上各种维修厂抱团参与做这样一个整合,都将是未来一个发展趋势。

  未来对于汽车后市场服务企业来讲商机巨大。无论从市场规模,还是从行业平均水平来看,发展的空间巨大。在行业转型和突破的关键期,首届德师傅中国汽车服务大会的举办正加速突破着行业旧秩序,推动建立汽车后市场行业发展的新格局。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号