秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

全民创业背景下,市场需要一台怎样的MPV

【2017年12月20日 11:30:51】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   提起拉人载货,我们过去的第一反应总是“微面”二字。的确,“没头没腚”的微面们在那个时代几乎是最佳选择——他们凭借着价格低廉、装载能力强的优势,迅速满足了多拉快跑的需求,成为三四线城市曾经随处可见的车型。但在多年后,安全性弱、舒适性低的微面车型渐渐开始被排除,甚至可以说基本远离了主流消费市场——因为无论是出于家用还是商用,消费者都不再对“面包车”感兴趣。

  反观,随着全民创业、放开二胎等等一系列背景,让看起来更高大上,开起来都更舒适的的商用MPV市场充满了爆发式增长。各家厂商已经抓紧对这一片市场展开争夺。而基于对消费者需求的精准洞察,推出高性价比七座MPV——大通G10 PLUS。

  

 

  全民创业背景下,需要一款“宜家宜商”的MPV

  

 

  微面车型正是因为其“面包”的造型而得名,同时也就注定了其高档感和商务感的缺乏,更应该被定位成“工具车”。所以,创业时代的MPV,首先就需要跟这样的设计完全告别。因此在整车的设计上,大通G10使用英国莲花公司精准调教的好舒适性底盘,以及博世最新一代ESP安全系统。保证整车具有良好舒适性的同时,还有非常不错的操控性。另外,更加商务化豪华外观造型,与市场上10万级价格区间MPV呆板设计风格完全不同,不仅带来了更加舒适、稳定的驾乘体验,也带来了更大气、更时尚的“面子感受”,完全贴合了时下年轻创业者的购车需求。

  空间表现能够真正实现“豪华”与“实用”

  对于计划购买一台“家商两用”的MPV的消费者来说,空间无疑是重中之重,而目前许多车型虽然宣传自己是大7座车型,但实际的空间表现却并不理想,尤其是第三排空间实用性不足。

  

 

  而大通G10作为第一个站稳20万价格区间的中高端自主品牌MPV,显然意识到了豪华舒适空间对于一款商务MPV的重要性。其3198mm超长轴距、1928的超宽车身带来的是出色的空间延展可能;另外大轴距决定车内部的空间不会小,即使座椅采用2+2+3这种布局模式,第三排的空间仍然相当充裕,并且它还支持座椅靠背的角度调节。至于第二排,那就更是VIP级别了,其配备了10向智尊头等舱行政座椅,包裹性和支撑性好,同时设有独立脚托以及按摩功能,给予了驾乘者全方位的呵护。

  另外,灵活的储物空间设计以及最大可达到2500L的后备箱空间,不仅能让驾乘者感受到舒适宽敞的空间,还可以进行灵活储物,实乃商务、家庭出行的最佳用车。

  性能与油耗兼得,真正宜家宜商!

  过去,MPV不受普通消费者重视,很重要的原因是因为MPV在燃油经济性方面的表现并不让人满意。作为日常使用频率相当高的车型,MPV显然需要将油耗表现做到极致,为车主节省更多的日常使用成本。

  

 

  大通G10采用了所以上汽大通G10 PLUS搭载了2.0T涡轮增压发动机,可实现最大功率165kW,最大扭矩345N·m。同时具备TURBO涡轮增压技术、GDI缸内直喷技术、DVVT双可变气门正时技术三大技术,在提供充沛动力的同时,也带来非常不错的燃油经济性,每年可为车主节约数千元的油费及车辆维护费,极大降低了用车成本。

  配置出色,花更少钱的享受更豪华的品质

  虽然大通G10 PLUS和别克GL8都是以商务用途为主的MPV,但在配置上,GL8即便低配车型也要近三十万元,仍然超出了大多数用户的购车预算,且配置水平不甚理想。但大通G10 PLUS旗舰版26.98万元就能囊括超越GL8高配车型的豪华享受,性价比优势突出。

  

 

  更重要的是,全新升级的大通G10 PLUS搭载了国内互联网的巨头阿里和上汽强强联手打造的斑马智能互联系统。这套系统拥有10.1寸液晶显示屏,分辨率达1280x720,可给予驾乘者最清晰的视觉感受。与此同时,斑马系统可以结合斑马智行APP远程操控车辆,实现真正的网络互联。所以说在科技这一方面,上汽大通G10 PLUS绝对算领先时代的互联网MPV,“国内首款互联网MPV”的称号实可谓名不虚传。

  

 

  微面时代已经逐渐离我们远去,这其中既有车型老化的原因,更多也是因为难以满足消费者对于一台车多方用途的需求。如今,“家商两用”已经成了大部分品牌MPV车型必喊的口号,希望借此打动那些初创业的年轻购车者。诚然,MPV想要真正做到这“家商两用”四个字并不太容易,要求在具备出色的驾乘体验的同时,购车价格和日常使用成本也得让消费者能够负担的起。而大通G10 PLUS动力和空间均笑傲同级别竞品,同时还兼顾了轿车般的驾驶感受和丰富配置,几乎满足了消费者对七座车的所有期待,可以算得是“家商兼顾”的典范,真正的创业者之车。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号