秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

钟正生:房价阶段性预期稳定 自住型与改善型住房当买则买

【2017年12月28日 15:38:00】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  新华网北京12月14日电 近日,财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家钟正生做客新华网联合今日头条举办的“‘明规则、识风险’证券投资大讲堂”线上活动。钟正生表示,当前的房地产市场参与与否,需要考虑自身实际因素。按照目前房地产调控的局面,房价一段时间内应该是相对稳定的,建议自住型住房适当买入,而投机或者投资型购房需谨慎。

  当前的房地产市场,对于投资者而言是否应该参与,是很难说清楚的。如果你是一个自住型或者改善型的住房,我建议你有钱就买。按照目前房地产调控的局面,房价一段时间内应该是相对稳定的,但是如果你要做投资、投机性的话,建议投资者持谨慎观望的态度,毕竟以后交易环节与税收将越来越重,资金量能否承受的住十分关键。

  举例而言,我的一个朋友他在上海租了一套房子,一年的租金也就十几万,他问他的房东为什么不卖了呢?因为房东是整个房子100多万的时候买的,现在已经涨到1000多万的市价了,他说你把房子卖了很快拿很快拿到1000万,你现在投银行理财产品4%的年收益轻轻松松拿到,一年就赚40万,你租给我才赚十几万,一年就损失30万,你为什么不卖?这里有一个预期在里面,就是这一段时间房价是平稳的,或许有一段时间房价甚至还会反弹一下,但是我想说在这样严厉的房地产调控下,买卖双方的预期是在变化的,房价不会一直稳在这里,看像哪个方向突破。

  所以,如果是自住或者改善的你能买就买,尤其是一二线城市或者核心的地段波动的范围比较窄,如果投机或者投资的住宅建议谨慎参与。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号