秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

脉脉联合共青团中央发起字述一年 “变”成为职场人年度汉字

【2017年12月29日 17:17:00】【来源:经济日报-中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,脉脉“字述一年”活动在全网用户中引发广泛热议。活动面向各行各业的用户和企业征集年度汉字,化繁为简,通过一个汉字的传播,引起全网用户关注,让越来越多的人感受到现今中国真实的职场生态。

  据悉,“字述一年”活动迄今为止已经是第三届。今年,为了给用户更好的体验,脉脉通过站内和站外联合的方式,打造出全网共振的传播效果。

  脉脉联合共青团中央共同发起“字述一年”话题讨论,各路职场人畅所欲言,用一个汉字,总结概括自己的2017,并通过他们的百字诠释,来体会不同行业和不同汉字背后的意义和故事。同时,共青团中央、脉脉,也联合微博职场打造全网活动声势,用户通过参与话题感受来自各行各业的关注。活动一经推出就收到了来自职场和企业代表的踊跃参与和发言,在脉脉、团团和微博职场呈现出了百花齐放的行业效果。

  据了解,活动自12月22日在脉脉站内首发。截止目前,共收集了近100万的用户汉字,微博职场“字述一年”话题阅读量已经超过3000万,近千家企业在微博职场踊跃发声参与,目前该活动已经成为广大职场用户追溯2017年、继往开来的最具人气活动。

  脉脉数据研究院分析职场人士上传的年度汉字数据得出,“变”字成为2017最热门的汉字,上万名用户共同发出了求“变”的声音。回顾2017年,我们也不难发现,中国从内到外的变化着实很多。这一年,宏观经济变得愈发坚韧,从上到下都发出了重拾中华大地伟大复兴的强烈呐喊;这一年,中国在国际上的大国形象和地位不断攀升;这一年,天变得更蓝,水变的更清,“既要金山银山,也要绿水青山”的思想变得越来越深入人心;这一年,人民收入持续提高,“房子是用来住的,不是用来炒的“的思想,让人民的幸福感变得越来越强。所以,不难看出,脉脉职场2017年度汉字”变“,其实是从职场的角度对2017年的中国经济、政治和民生变化的深刻反映。

  同样,伴随着社会的巨大变化,2017年职场节奏变化更快。在所有用户的年度汉字中,累、学、拼、诚、忙、勤、悟、实、新、变,这十大汉字出现频率较为领先,这一定程度上反映了当下中国经济发展转型加快,职场人为工作拼搏、为发展努力的真实状态。

  从行业分布来看,不同行业的职场人,对2017年都有自己独特的行业理解。比如,房产建筑的“新”,金融的“累”,医疗生物的“忙”,文化传媒的“快”,化工能源的“信”,轻工贸易的“拼”,通信电子的“思”,服务业的“诚”,汽车/机械制造的“勤”,农林牧渔的“悟”和IT互联网的“变“。

  作为此次活动的联合主办方,共青团中央也在脉脉上留下了自己的年度汉字——“团”,并在脉脉上用“团团”的ID祝福大家“努力做最好的自己”。同时,共青团中央的”团团家族”也在脉脉集体亮相,涵盖微博、微信,到知乎、B站、空间、网易云六大阵地,从“一本正经”到弹幕、鬼畜、二次元,让用户看到了新时代的新玩法。'

  “字述一年”不仅吸引了上百万职场人踊跃参与,活动更是吸引到了熊晓鸽、江南春、王小川、郭盛、戴威、林凡等企业大佬发声。如,IDG资本全球董事长熊晓鸽就用一个“承”字总结了自己的2017,寓意完成了对IDG创始人兼董事长麦戈文先生事业和精神的延续;脉脉创始人兼CEO林凡用一个“势”字对2017年进行了总结,描绘脉脉这一年飞速发展的态势,并表达了希望脉脉未来加速成长,帮助更多的职场人链接价值、储备势能、让职场舞台成为机遇蓝海的美好愿望。

  此外,在企业方面,ofo、香飘飘、搜狗搜索、高德地图、京东金融、金立智能手机等行业领军品牌也出现在“字述一年”话题专场,并通过各家官方微博同步发声。通过以上形式,脉脉“字述一年”活动声量几乎可以说是覆盖了全部行业,形成了“企业-用户-大佬”互动和“脉脉-微博职场”联动的全平台跨年传播效果,打造出了极具社会级影响力的年度话题。

  作为国内职场社交的领头羊,脉脉通过精准算法,将传统的线下商务社交模式转移到了线上,一举打破了中国商务人脉封闭的现状。2013年上线至今,发展迅猛,目前已构建了中国最大的商务人脉网络、成为中国最大的实名制商业社交平台。脉脉的高净值用户覆盖金融、 IT互联网、文化传媒、医疗生物、政府法律、教育培训等上百个细分行业,拥有了包括BAT、工商银行、万科、微软等中国五百强、世界五百强及各行业领军企业员工在内的数千万用户,并且在持续加速增长中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号