秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

信阳工务段开展“爱路护路”安全主题宣传教育活动

【2017年12月29日 16:09:00】【来源:经济日报-中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,为了进一步提升铁路沿线群众的知路、爱路、护路意识,营造平安、和谐、稳定的铁路运输环境,信阳工务段安全科、团委联合路局安全监察室、武汉铁路公安局信阳站公安所和信阳市羊山新区外国语小学组织开展了铁路安全专题宣讲活动。

  首先,路局安全监察室张胜主任通过我们身边的事故案例告诫大家不能随意在铁道边玩耍,然后信阳工务段的青年志愿者们带领现场的小朋友们朗读了铁路安全“不字歌”,并学习了铁路安全管理条例宣传图。

  紧接着,信阳工务段志愿者用通俗易懂的PPT演示文件对他们进行铁路安全知识讲解,使现场的老师和小朋友们对铁路安全和工务作业有了深刻的认识。

  随后,通过组织小朋友一起进行“你问我答”互动问答游戏,充分调动了同学们的积极性,迅速拉近与小学生之间的距离,使大家真正认识到铁路对人身安全的危险性,寓教于乐,进一步帮助学生掌握铁路安全常识,强化学生爱路护路意识,使大家记忆更清晰。

  互动过程中,通过派发小礼物,让同学们更加踊跃的参与到宣讲教育活动中,加深了对铁路安全知识的记忆。并鼓励小朋友们回到家中向父母长辈宣传铁路知识,“小手牵大手,不向铁路走”,通过活动扩大宣传教育的影响力和覆盖率,全面构建铁路安全防线,达到减少路外伤亡事故的发生。

  宣讲活动中,信阳工务段青年志愿者将现场禁止翻越铁路网、禁止石击列车等影响铁路安全的行为、法律后果通过PPT和互动小游戏等轻松活泼的方式向孩子们进行讲解,并详细宣讲《铁路安全管理条例》。志愿者们通过爱路护路宣传图册,向学校、家长和学生进行倡议,活动现场十分热烈。

  此次铁路安全专题宣讲活动,在对小学生进行爱路护路宣传的同时,以宣传图册和展板的形式向居住在附近的居民以及学校学生讲解铁路安全知识,运用宣传册和事故案例让广大公众了解遵守铁路安全规章,在平时火车通过前不抢行、不强过和不进入铁路限界、遵守和服从铁路道口员的管理。

  据悉,宣讲活动中受教育师生350余人,派发宣传资料2000余份,起到了较好的宣传教育效果。(何宇)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号