秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

猩便利副总裁夏荷:如何打造品质消费时代的精细化运营?

【2018年01月26日 17:31:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月25日,由上海商情信息中心主办的第十八届“品质消费新时代——从跨界走向无界”主题论坛暨快速消费品高层年会在上海世博园区举行。本次会议汇聚了政府相关职能部门以及上海市食品协会、连锁经营协会、糖烟酒茶商业行业协会、酒类流通行业协会的领导、专家,百余家具有行业影响力的快速消费品相关产业链品牌企业代表和零售商代表,另有15家海外国家驻上海领馆商务处、协会及商会的代表参加了会议。国内领先的即时便利消费平台猩便利副总裁夏荷与到场嘉宾分享了猩便利在品质消费新时代精细化运营方面的经验。 


第十八届“品质消费新时代——从跨界走向无界”快消品高层年会 

  作为2017年最热门的投资领域,据上海商情不完全统计,截至目前已经有超过50家企业入局无人货架项目,获得融资的在30家以上,累计投资金额将近30亿人民币,而猩便利算是其中的爆款品牌了。截至11月中就已布局了3万多个便利架触点,短短半年时间覆盖全国50多个城市,服务了百万级用户。猩便利副总裁夏荷坦言,“猩便利在快速扩张的同时也不断地反思,不仅要在数量上领先,更要将猩便利打造成即时便利消费领域的样本。通过数据化运营方式,提供场景化解决方案,抢占用户心智,引导购物。” 

  客群精细,场景精细 

  猩便利的消费者画像非常明确,就是都市商圈的白领通勤群体。锁定他们每天工作场景和通勤动线是猩便利长期主攻的方向。在每天10个小时左右的工作、通勤时间内,白领群体的消费呈现出需求即时、复购几率较高、黏性较大且重视健康和品质等几个特点。而这些特点也让传统的电商平台无法有效地渗透其中,这就猩便利打开广阔的发展空间。 

  基于此,猩便利打造出独有的“便利 · 蜂窝”模式,利用“蜂王店”、“蜂巢店”和无人值守便利架柜组成了触点众多、相互链接的服务网络,更近、更快、更好地提供精选商品和服务,通过重构人场货,为消费者打造一个500米内的即时消费生活圈。另一方面,在沟通当中,猩便利向白领通勤人群提供了一种有品质的生活方式。猩便利充分考量到白领群体工作压力大、生活节奏强、时间紧凑的特点,因此着力打造社交消费、共享休憩场景,旨在为白领群体提供了即时、温暖、便捷、自在的消费环境。猩便利的商品和服务均可洞察用户的深层次需求,在情感和消费两个层面上进行精准匹配,可谓用心、创新做零售。

  猩便利副总裁夏荷 

  商品精细,供应链精细 

  “定品、定价、定天下”,夏荷如此勾勒出猩便利在精选商品方面的用心程度。“千架千面”、“日补货、周上新”的概念是猩便利经过大量数据的沉淀和分析,为每个零售单元定制出的最优解决方案。由此,猩便利以数据为基础、以商品为纽带,对白领通勤时间的消费场景进行了创新性的重构。猩便利的选品范围除NB大众品牌商品(不乏网红爆款)外,还包含大量的PB自有品牌商品及FF快餐等鲜食商品。其中进口、网红商品可以拉高客单价并吸引流量,鲜食作为传统便利店收入和利润的核心也成为猩便利打造自身竞争和行业壁垒的不二法门。 

  据猩便利副总裁夏荷介绍,生鲜领域正在也必然往开袋即食、加热即食以及开袋即烹三个方向发展。在这种趋势下,无人便利领域生鲜业务的发展需要更强大的运营能力,也是零售业态种最具考验性的一个模块。目前猩便利已经建成投产了自有的鲜食工厂,从而握住了从鲜食跨向生鲜领域的一块敲门砖。据保守估计,目前生鲜潜在市场规模在10亿元以上。生鲜商品在毛利和消费方式等方面占据的优势,也是猩便利决定拓展此业务,将其作为未来产品布局重要组成部分的主要考量因素。 

  展望未来的一年,新零售领域的竞争将日趋激烈。在前期抢占市场和教育消费者完成之后,接下来的比拼势必是精细化运营的较量。已经极具规模并开始苦练内功的猩便利一定会在精细化运营的道路上继续发力,开创更高的局面。 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号