秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中市纪委通报6起扶贫领域违纪违规问题典型案例

【2018年02月09日 15:48:12】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   据巴中市纪委网站消息,昨日,巴中市纪委通报6起扶贫领域违纪违规问题典型案例。

  一、巴州区大罗镇原党委书记张云峰,原镇长郎跃,副镇长李江、董琼等履责不力问题。大罗镇党委政府在脱贫攻坚中工作推进不力、严重滞后,特别是易地扶贫搬迁和危旧房改造进度缓慢,问题整改不及时、不到位。2018年1月,巴州区委免去张云峰大罗镇党委书记职务和郎跃大罗镇党委副书记职务,提名免去郎跃镇长职务。巴州区纪委对李江进行立案审查,并责成大罗镇党委对董琼进行诫勉谈话。

  二、通江县诺水河镇中心小学副校长何裕军履责不力问题。2017年5月,何裕军落实上级关于脱贫攻坚帮扶工作不力,学校帮扶方案直接套用网络文件,未按照要求及时组织教职员工到联系贫困户家中开展帮扶工作。2017年6月,通江县教科体局党委给予何裕军免职处理。

  三、巴中经济开发区兴文街道红花村党支部书记苟中相、村主任苟元君履责不力问题。2017年第四季度脱贫攻坚工作中,红花村“两委”主要干部工作推动不力,对上级下达的脱贫攻坚任务完成不到位,村级阵地建设推进缓慢,贫困户“户七有”问题整改效果不深入。2017年11月,兴文街道党委对苟中相、苟元君作出停职反省处理。

  四、恩阳区群乐镇朱家沟村党支部书记王涛、村主任张永生套取危旧房改造补助资金问题。2015年4月至2016年2月期间,王涛、张永生以34户农户名义套取危旧房改造补助资金28.9万元,其中2.04万元分发给农户,26.86万元用于社道路建设和产业发展。2017年12月,恩阳区纪委分别给予王涛、张永生党内严重警告处分。

  五、南江县高桥乡土门村党支部书记杨益国违规申报危旧房改造资金用于家庭开支问题。2015年,杨益国在任高桥乡土门村党支部书记期间,以其子杨某的名义违规申报农村危旧房改造补助资金8500元,用于家庭修建房屋开支。2017年10月,南江县纪委给予杨益国党内严重警告处分。

  六、平昌县大寨镇大屋村党支部书记魏传浩套取易地扶贫搬迁补助资金问题。2017年1月,魏传浩将本村五组不属于易地扶贫搬迁户苟元光上报为易地扶贫搬迁户,套取国家专项补助资金4.5万元,用于解决村上资金紧缺问题。2017年9月,平昌县纪委给予魏传浩党内警告处分。(任 重)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号