秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

何平调研春节期间市场保供和安全生产工作

【2018年02月11日 09:32:50】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   让老百姓欢欢喜喜办好年货过好节日

  

何市长800.jpg

 

  2月8日,市委副书记、市长何平前往巴城部分商场、加油站、酒店、鞭炮制造厂等地,就春节期间市场保供和安全生产工作进行调研。

  货源是否充裕?价格是否稳定?质量是否有保证?带着这些问题,何平前往容邦国际易佰家超市,先后到洗化用品、生鲜、熟食等商品专区,看到各类商品琳琅满目,购买年货的群众络绎不绝,商品市场呈现购销两旺的状态,他非常高兴。何平希望经销商针对春节消费特点,积极开辟货源,调整结构、增加品种,进一步丰富群众“菜篮子”。何平说,越是重要节日,群众对价格越敏感,要坚决杜绝大幅涨价、乱涨价、漫天要价等行为,做好应急预案,确保春节期间市场价格基本稳定,让老百姓欢欢喜喜办好年货、过好节日。

  在秦川酒店,何平来到消防控制室,察看了值班值守登记簿,详细了解酒店消防设施配置情况,现场观看酒店消防监控、隐患排查系统运作;走进厨房,详细了解食品安全保障工作。何平说,春节期间人员聚集,宴饮增多,做好食品安全、人员密集场所公共安全工作十分重要。监管部门要严格日常监管,严防食品安全隐患风险,加强公共场所消防安全管控。各餐饮机构不仅要购买绿色食材,还要严格规范食品加工过程,做好餐具消毒、保洁等工作,确保广大群众吃得安全、放心。

  加油站是消防安全重点单位。何平来到佛江加油站,与相关负责人认真交流,详细了解成品油供应和保障情况,认真察看加油站消防安全硬件设施建设、安全生产管理等方面的情况。何平说,春节期间人员流动快、机动车行驶多,成品油需求量大,各加油站点要强化责任意识,切实保障成品油的供应。要提高消防责任意识,配套完善消防安全设施,深入排查整改安全隐患,切实担起企业消防安全主体责任。经信、安监、商务等职能单位要加强监管,确保节日期间消防安全。

  何平还前往临江鞭炮厂调研检查烟花爆竹生产安全工作。

  副市长、市公安局长荣全,副市长温奇志及市政府秘书长赵建仁参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号