秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 休闲娱乐

赵立新:接触人工智能只为讨好儿子

【2018年02月09日 10:08:00】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  在诸多实力派男演员当中,赵立新算得上大器晚成的一位。

  曾在很多影视剧中塑造出经典角色,论演技,绝对算得上不折不扣的“戏骨”,却因为前前后后参加了《见字如面》、《声临其境》等几档综艺节目而被观众熟知并迅速圈粉,人气飙升,这一次采访赵立新就是在爱奇艺一档全新节目《机器人争霸》现场。

  赵立新坦言,自己曾经很排斥用综艺舞台展示才华圈粉,他笑称“人间正道是沧桑”,总觉得综艺是“另一个路子的东西”,甚至为此有些恐慌,“后来想想,其实也没那么重要,用另一个形式让大家对你产生认知,从而了解你的演技。”如今的赵立新觉得,其实这并不是一件坏事。

  这一次参加《机器人争霸》,赵立新也有自己的私心,他说自己是标准文科生、典型“机器盲”,这次接受爱奇艺的邀请,目的很单纯——讨好儿子。“我欠他太多,他喜欢游戏,我突然有一天发现跟他对话内容越来越少,尤其是在这个领域,所以听到这个节目我眼前一亮,觉得终于有话题跟他聊了。”赵立新说,我要去熟悉它、感受它。

  采访当天,正值《机器人争霸》的录制,赵立新本想带儿子来一起看,但因为当天的赛事不多,所以决定找一天赛事密集的录制带儿子来。赵立新说,自己算是“局外人”,过去也很少关注机器人和人工智能,“大多都是从影视剧中获得消息,比如最早的《第五元素》,其实我觉得人工智能这个东西用好了能解决生活难题,是巨大资源,但用不好也会带来危害。”

  说起他最挚爱的表演,赵立新有更多的话要说,他同意“演技派的春天已到来”的说法,他说演员不是杂耍也不是小丑,演戏是演员的职责和技能,“这个事情掌握不好有点尴尬,现在市场的风向终于变了,让原本伤心的优秀演员看到了希望,过去我也曾有过不平的感受,自问究竟什么才是演员应该努力达到的?”说到这些,赵立新有些感慨,“希望演技派不要再回到冬天了。”(文/杨光)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号