秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 休闲娱乐

艾伦·布卢:从剧院到互联网

【2018年02月26日 10:46:00】【来源:人民日报海外版】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  领英,全球职业社交平台的一面旗帜:3亿多会员、在全球27个城市设有分部及办事处、微软为收购它支付了262亿美元……很多人都对它的创始人雷德·霍夫曼津津乐道,却甚少了解领英的另一位联合创始人——艾伦·布卢。

  作为领英联合创始人兼产品管理副总裁,艾伦·布卢基本上是“半路出家”者。在2002年之前,艾伦就职于一家社交网站担任产品设计一职。而更早的时候,艾伦的身份是剧院的舞台灯光设计,并整整做了7年。

  艾伦毕业于斯坦福大学,专业是场景设计。毕业后,艾伦在旧金山湾区的一家剧院担任后台负责人,同时在斯坦福兼任剧院设计教师。艾伦说:“把头脑中的创意变成真实的场景,这是剧院最吸引我的地方。”

  不过,艾伦并非是互联网门外汉。相反地,他一直对计算机很感兴趣。早在1982年艾伦就开始在二代苹果电脑上写代码。那时,家用电脑还是个新鲜玩意儿。艾伦甚至用BASIC语言(一种程序设计语言)来写游戏。在剧院工作期间,他设计了一个多人电子游戏,可允许80人同时在线。他说:“当你写程序的时候,创意跟实现之间的距离就缩短了。”或许,这就是为什么艾伦的“转行”如此成功的原因吧。

  艾伦在朋友的介绍下认识了雷德·霍夫曼,二人颇有相见恨晚之意,创办领英也水到渠成。编程和舞台设计这两个看起来相差十万八千里的行业被艾伦巧妙地统一于一身。他承认互联网创业公司跟剧院并无相同之处,如果非要找相通点的话,那就是二者都要求人们保持谦逊的态度。他说:“剧院里的人要在艺术面前保持谦逊,而在科技行业,你也必须承认自己并不知道全部的答案,在你出错的时候愿意去改正。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号