秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

马德里房租价格一路攀升 华人趁机买房做房东

【2018年03月13日 10:46:00】【来源:中国新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中新网3月13日电 据西班牙“欧浪网”报道,房屋租赁成西班牙马德里许多市民最新的烦恼,近四年来,房屋租金的涨幅已经逼近28%,创下了房租新高。大部分西班牙人以租房为主,当地华人也不例外,房屋租赁价格的变动可以说是牵一发动全身。但许多华人投资者看准时机,积极寻找方便出租房屋的区域,买下房子之后再转手出租,让刚买到手的房屋成为赚钱的好工具。

  当地媒体《20分钟》就直接针对几名西国租客所面临的租房现状进行了报道,对于马德里的租客群体来说,也比较具有代表性。

  28岁的laura与其伴侣一起居住,两人目前就面临着搬家局面,但是找房的过程却并不容易,两人在近两个月的时间里都需要每天刷新房屋中介和租房网站的信息,因为房屋数量有限,价格不断走高,经常出现十个人同时看上一处房屋的局面。两人表示,在找房的过程中,还经常遭遇看房之前房屋就恰好被出租导致两人无功而返的经历。

  遇到租房问题的不仅仅是年轻人,上了年纪的西班牙人也同样不好受。Gloria和Jorge是一对退休的夫妇,两人目前的房东在即将更新租赁合同的时候要求增加房租,由于两人无法接受这一变更,目前两人必须找到新的住房。

  两人租赁的房屋位于马德里Chamberi区域,因此房东要求增加房租的要求也并非突如其来,马德里的Chamberi区域是热门租房区域,该区域靠近学校,对于各国的留学生来说都是一个不错的选择,需求量不断变大而房屋数量有限,因此,涨价在所难免。此外,Gloria与Jorge之所以遇到这一紧急局面也与城市租赁法的变更有关,这一变更把租赁合同重新更新的年限从五年变为三年。

  对于这一现象,马德里政府可持续发展部代表Jose Manuel Calvo也承认马德里房租暴涨的现象,并称之为“暴风雨,认为这一现象也为许多在租房上有金额局限的租客带去了极大的困扰。

  此外,在这场房租攀升的暴风雨中,许多华人投资者倒是看准了时机,积极寻找方便出租房屋的区域,买下房子之后再转手出租,让刚买到手里的房屋立即成为赚钱的好工具。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号