秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

注意!巴中住房公积金个人住房贷款政策有调整

【2018年04月09日 11:18:38】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  注意啦 我市住房公积金个人住房贷款政策有调整

  近日,记者从市住房公积金管理中心了解到,按照中央、省委、市委决策部署用好用活住房公积金政策,在防范资金风险的基础上实现稳步发展,积极支持新市民购房需求,巩固住房公积金使用率,最大限度发挥住房公积金制度的作用,经巴中市住房公积金管理委员会三届六次会议研究决定,巴中住房公积金个人住房贷款政策有所调整,设置贷款最高额度。2018年4月26日起,按调整后的政策执行。

  本地缴存的双职工家庭本地购房贷款最高额度80万,本地缴存的单职工家庭本地购房贷款最高额度50万(其中:城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、民办非企业单位、社会团体等单位双职工家庭贷款最高额度40万,单职工家庭贷款最高额度30万)。

  本地缴存的双职工家庭异地购房贷款最高额度70万,本地缴存的单职工家庭异地购房贷款最高额度40万(其中:城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、民办非企业单位、社会团体等单位双职工家庭贷款最高额度40万,单职工家庭贷款最高额度30万)。

  本地缴存的双职工家庭申请住房公积金贷款偿还商业购房贷款最高额度70万,本地缴存的单职工家庭申请住房公积金贷款偿还商业购房贷款最高额度40万(其中:城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、民办非企业单位、社会团体等单位双职工家庭贷款最高额度40万,单职工家庭贷款最高额度30万)。

  住房贷款偿还年限不得超过30年,且不得超过法定退休年龄。另外,停止父母(子女)为子女(父母)买房贷款业务。异地缴存本地购房贷款申请人需找一名征信良好、有稳定收入的本地公积金缴存者做担保人。

  相关新闻

  7月1日起 按月缴存住房公积金

  本报讯(实习生李建军)近日,市住房公积金管理中心、市财政局联合发文,从今年7月1日起,我市将实行按月缴存住房公积金。对未按月正常缴存职工,从2019年1月起,停止办理住房公积金贷款业务。

  从7月1日起,市财政局代扣的职工个人部分住房公积金按月继续代扣,单位承担部分按月划至住房公积金缴存专户。职工个人部分和单位部分缴存明细由单位经办人按两部分的总和录入住房公积金系统,并按月向市住房公积金管理中心申报。各缴存单位经办人需在6月底前与市公积金中心作好对账和遗留问题的处理工作。

  为了减少职工往返跑路,提升办事效率,缴存单位与市公积金中心签订缴存协议后,可直接在住房公积金网厅办理缴存业务。对缴存单位经办人未按月正常缴存住房公积金而影响职工公积金贷款的,责任在缴存单位经办人。(记者 唐霞)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号