秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

国粹文化交流让古玩更具保值,让收藏更具价值

【2018年04月16日 13:49:46】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中国拥有五千年悠久的历史,丰富的内涵,以及数量庞大价值连城的古董,是中国文明的象征,是中华文化的精髓。而我们现代所谓的古董就是指我国一切百年(即清代1911年)以前农耕文明时代先民们所生产、目前可供交交易、藏展、鉴赏的各种文物艺术品,这些艺术品体现了古人的生活痕迹,以及古代文明的发展,具有重要的价值和意义。

  中国的古玩业自诞生之日起,同其他行业一样,也经历了成长、发展、兴衰变化的过程。改革开发以后,中国古玩市场从封闭逐步走向开放,各地的古玩交易市场发展迅速。中国内地继股票热、房地产热之后,古玩收藏与投资热正在广泛兴起。市场参与者中,不仅有极具经济实力的企业家,还有一般的工薪阶层。不少城镇都有了民间旧工艺品市场,吸引越来越多的人投入收藏。

  古玩收藏可以说是一种独辟蹊径的投资方式。首先是增值性,由于古玩本身是特定历史时期的产物,随着时间的推移,它的存世量只会越来越少。因此,它的稀有性与不可再生性,决定了与一般经营性投资活动的价格变化的区别。一般商品随着时间推移其价值随使用价值的磨损而逐渐消失,但古玩投资品却随着时间推移有增值的趋势。其次是投资保值性,古玩作为艺术品,体现了某个特定时期的历史和交化,本身所具有的艺术价值必定使无数人为之倾倒。古玩收藏作为一种投资方式它的保值功能和观赏功能的完美统一是其它投资品种所不具备的。再次是风险性,就像股票市场,有赔有赚,在古玩市场上同样存在风险。

  家住西安的王先生,曾是这一带的名门望族,由于家道中落,生活情况每况日下,自己对于家中的物件也是不甚了解,每日为生活而愁苦,直到有一日,王先生的朋友来家中拜访,发现王先生家中的角落里有一只落满灰尘的花瓶,于是对这只花瓶充满兴趣,细致一看似乎是一件价值昂贵的古董花瓶,于是想王先生推荐了广州市国粹文化交流有限公司,这是一家作为亚洲华东地区高端艺术品行业的知名交流、交易、鉴定平台之一,是集古玩鉴定、科学评估、高端文化艺术品展览展销、交流等完整产业链于一体的高端大型综合性运营平台。王先生利用网络平台向资深文物鉴定专家询问,通过传送照片,视频等各种形式,使文物鉴定专家对花瓶做出了评估,专家认真,负责,字字珠玑,最终确定此花瓶为唐朝年间的花瓶,价值百万,最后王先生将花瓶售与广州国粹,广州国粹公司实力雄厚,云集了古玩界行业精英组成的权威专业的团队,有着国家级的古玩专家亲自坐镇,更拥有着遍布全国各地的大量客户资源的交易平台。

  不经意间的与广州国粹的相遇,改变了王先生一生的轨迹,自此王先生不在为生活而忧愁,不在为生计而苦恼,他对广州国粹充满了感激之情,感激广州国粹的专业与敬业,感激广州国粹热情与细致,艺术品价值无限,懂得的人才能体会其中奥妙。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号