秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

医院拿错玻片 巴中一女子险被切除子宫

【2018年05月25日 15:32:25】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  四川在线消息(记者 朱荣杰)今年3月,巴中市巴城市民黄女士因经期大出血到巴中市中心医院住院,期间,主治医生告知“病情严重,建议切除子宫”。后经重庆、成都的医院检查发现黄女士子宫没有多大问题,而是巴中市中心医院错将另一名患者的玻片当成了黄女士的。为此,黄女士找到医院讨说法,要求赔偿自己在重庆、成都两地的医院检查费用以及这段时间的误工费,然而医院却表示“顶天1000块钱,要不你去走司法程序”。

  

 

  天降“横祸” 医生建议女子切除子宫

  “幸好当时长了个心眼,要是真把子宫切除就惨了!”谈到自己的遭遇,黄女士心有余悸。

  据黄女士介绍,2018年3月20日,因经期大出血在家人的陪同下来到巴中市中心医院办理入院,后在妇科先后做了两次诊刮(子宫内膜诊刮标本活检),原本打算在3月28日出院,当天,主治医生对黄女士的丈夫肖先生说“病情严重,建议切除子宫。”这一消息吓得黄女士和肖先生直冒冷汗。

  “我才44岁,切除了子宫活着还有什么意义?”得知自己的病情如此严重,黄女士当即询问主治医生是否可以保守治疗,医生表示看黄女士自己的意见。

  “不忙,再把活检报告提出来去检查一下。”肖先生提出要到外面的医院再去检查一下,医生也赞同这一意见,并建议到大一点的医院再做一次检查。

  3月29日,黄女士办理出院,并到病历科提取两次诊刮玻片。

  虚惊一场 医院拿错其他患者玻片

  4月4日,黄女士带着玻片来到重庆一大型医院内做进一步检查。“有一个不是你的,是另一名患者的。你的检查结果没得问题。”医生的一番话让黄女士和家人蒙了。

  原来,医生再检验黄女士从巴中市中心医院病历科提取的玻片发现,其中只有一份是黄女士的,另一份资料显示是一名60多岁患者的。

  “玻片上面贴着标签,有一组数字编号,标签上没有写名字。”黄女士和肖先生很疑惑,为什么重庆的医院一查就能查到玻片的个人信息,而巴中市中心医院却没有发现?

  问题到底出在哪儿?

  为此,肖先生给巴中市中心医院病历科打电话,这才得知是病历科的医生将另一名患者拿错当成了妻子的。得知这一结果后,黄女士喜忧交织,喜的是新桥医院诊断结果自己身体没什么问题。忧的是自己另一份玻片会不会有什么问题?带着这样的疑问,黄女士回到巴中市中心医院,病历科又重新找到另一份玻片给她。

  “万一还是有问题咋办?”5月7日,不太放心的黄女士又带着两份玻片于再次到成都检查,检查结果显示黄女士的子宫还是没有什么问题,一家人这才放下心中的石头。

  讨要说法 医院:顶天给1000块

  “是医院拿错病历才造成我这一段时间不能工作,还跑了冤枉路,花了冤枉钱。”黄女士告诉记者,当中心医院告知她“病情严重,建议切除子宫”后她睡不好也吃不下,原本开出租车的她放下工作去治病。

  “这都是病历科医生太不负责任造成的。”为此,黄女士和家人于5月21日来到巴中市中心医院讨要说法,要求医院赔偿自己在重庆、成都两地的医院检查费用约6000多元,以及这段时间的误工费。

  让黄女士感到气愤的是,巴中市中心医院信访科一名工作人员说,此次事件医生只是犯了一点点错误,并没有给她身体带来任何伤害,去外地医院检查是她自己去的,表示“顶天1000块钱,要不就走法律程序。”拒绝了黄女士的赔偿请求。

  “如果当时听了医生的建议,后果将不堪设想。”黄女士说,医院的推诿是不负责任的,她将向巴中市中心医院上级部门反映。

  5月24日下午,黄女士和家人来到巴中市卫计委,向相关科室提出自己的述求。目前,此事还在协调处理当中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号