秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

袁曙宏赴平昌县调研定点扶贫工作

【2018年06月01日 09:16:36】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

DSC_7820-.jpg

 

  发扬自力更生艰苦奋斗精神用勤劳双手创造幸福美好生活

  5月31日,司法部党组书记、副部长袁曙宏赴平昌县调研定点扶贫工作。市委书记罗增斌、省政府副秘书长曹代学陪同调研。

  平昌县驷马镇陇山村是司法部的扶贫联系点。近年来,在司法部的重点帮扶下,陇山村基础设施逐步完善、特色产业蓬勃发展、乡村治理成效显著、村容村貌焕然一新、群众安居乐业,去年该村实现了整村脱贫,被评为“全国民主法治示范村”。

  沿着青石板路,袁曙宏步行来到陇山村蔬菜产业基地。道路两旁,一畦畦茄子、黄瓜、苦瓜、玉米郁郁葱葱、长势良好。得知该村成立专业合作社,规模化种植核桃1100亩,种植莲藕、蔬菜等400余亩,大面积带动了贫困户增收时,袁曙宏十分高兴,鼓励当地干部带着群众干、带领群众干,积极探索产业扶贫新模式,大力培育引进农业龙头企业,带动更多贫困群众脱贫增收。

  路边一幢白墙青瓦的新居格外醒目。袁曙宏来到新居,与主人李琼芳拉家常、聊变化,走进客厅、卧室、厨房察看生活设施,察看自来水通没有、厕所改建没有,详细了解住房建设、家庭成员就业、产业发展等情况,关切询问还有什么具体困难。李琼芳兴高采烈地向北京客人讲述通过易地扶贫搬迁住进新居的喜悦和家里生活的新变化,感谢党的好政策。袁曙宏拉着李琼芳的手,连声称赞她勤劳,祝她一家健康幸福,生活越过越好。

  陇山村积极探索法治扶贫新模式,在聚居点建立法治文化大院,配套村民说事、司法调解、法治教育等功能,创建以“法润陇山、乐学田园”为主题的法治教育研学旅行基地。袁曙宏来到法治文化大院,察看便民法律服务公示栏,走进公共法律服务工作室、第一书记办公室、村专业合作社,与基层法律服务工作者亲切交流,详细了解法律服务、矛盾纠纷化解等情况,对该村配备法律顾问、建立法律顾问微信群、创新矛盾纠纷化解机制的做法给予肯定。他说,要充分发挥人民调解优势,大力加强人民调解队伍建设,积极做好信访案件的协调和化解工作,切实为辖区群众提供方便快捷的法律服务。

  随后,在村法治文化大院院坝里,袁曙宏同村民们围坐一起,拉家常、聊民情、谈生产、话发展。袁曙宏说,看到陇山村变化很大,特别是群众生产生活条件得到改善、村容村貌整洁、村民精神状态很好,很受鼓舞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,特别是总书记亲自抓、亲自推动落实,脱贫攻坚力度前所未有。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧抓乡村振兴战略机遇,深化供给侧结构性改革,加快产业发展,进一步改善农村生产生活条件,回引外出务工人员返乡创业,不断巩固提升脱贫成果。希望乡亲们自力更生、不等不靠、艰苦奋斗,用勤劳双手改变贫穷面貌、创造更加幸福美好新生活。

  司法部直属机关党委常务副书记刘殿民、司法部办公厅副巡视员张信子等参加调研。省司法厅副厅长刘朝宽、市委秘书长王毅陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号