秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 旅游美食

巴中发布14条精品旅游线路 一年四季都有玩

【2018年06月04日 10:04:36】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  四川新闻网成都6月1日讯(记者 李丹)1日,由中共巴中市委、巴中市人民政府主办,巴中市旅游发展委员会承办,成都市旅游局协办的“川陕老区行 从心再出发”2018巴中旅游成都推介会暨2018巴中旅游成都营销活动在成都举行。

  在本次推介会上,巴中市旅游发展委员会发布了巴中旅游精品线路,包括“不忘初心 川陕老区行”红色旅游线路、“山水入画 自驾巴中”自驾旅游线路和光雾山四季旅游线路等三大主题在内的共计14条精品旅游线路。

  一、“不忘初心,川陕老区行”红色旅游线路

  【线路一】川陕革命根据地红色旅游+乡村休闲二日游

  线路行程:

  南龛山景区——恩阳古镇——佛头山景区——驷马水乡

  线路特色:

  融古色、红色、绿色于一线,可游览四川十大古镇之一,探秘唐代石窟色彩之谜,瞻仰红色精神丰碑,体验水乡乡村风情。

  【线路二】川陕革命根据地红色旅游+光雾山、诺水河休闲观光四日游

  线路行程:

  南龛山景区——光雾山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——银耳博物馆——恩阳古镇

  线路特色:

  游览巴中著名的光雾山、诺水河、南龛山景区,瞻仰革命遗址、遗迹,品尝巴中特色美食。

  【线路三】川陕革命根据地巴中红色四日游

  线路行程:

  南龛山景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——王坪景区——毛浴古镇——诺水河景区——恩阳古镇

  线路特色:

  深度游览“川陕苏区首府”红色旅游精品景区,传承红军精神,游览溶洞奇观,体验古镇韵味。

  【线路四】伟人故里+川陕革命根据地红色旅游+巴中环线观光七日游

  线路行程:

  重庆——华蓥山——邓小平故里——南龛山景区——恩阳古镇——光雾山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——王坪景区——银耳博物馆——驷马水乡——佛头山景区——重庆

  线路特色:

  从中国改革开放总设计师邓小平的故里,到川陕革命根据地中心和首府,深度体验四川红色文化,同时还可游览巴中著名的光雾山、诺水河景区,体验巴山水乡风情。

  【线路五】四川精品红色旅游+三国文化+光雾山观光六日游

  线路行程:

  成都/绵阳——剑门关——南龛山景区——光雾山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——银耳博物馆——王坪景区——恩阳古镇——旺苍红军城——绵阳/成都

  线路特色:

  红色文化与蜀道三国文化结合,四季皆宜,瞻仰红色精神丰碑,游览剑门雄关,探秘盛唐石窟彩雕,饱览光雾山、诺水河胜景。

  二、山水入画,乐驾巴中自驾线路

  【线路一】巴山探秘自驾之旅(4天)

  线路行程:

  南龛山景区——银耳博物馆——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——诺水河景区——光雾山景区(总里程:约300公里)

  线路亮点:

  一步一景,车动景移,全程穿行于山水画廊中,游览巴中著名的光雾山、诺水河、南龛山景区,尽情领略巴中最有气质的自然风光。

  【线路二】追寻历史、行摄山水自驾之旅(4天)

  线路行程:

  恩阳古镇——南龛山景区——毛浴古镇——王坪景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——银耳博物馆(总里程:约340公里)

  线路亮点:

  沿着红军足迹,追寻革命年代的战火硝烟,见证红军精神的诞生;一路穿行在天然大氧吧之中,青山相伴,净水相随。

  【线路三】田园水乡自驾之旅(4天)

  线路行程:

  南龛山景区——驷马水乡——南天门景区——巴灵台景区——佛头山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——通江银耳博物馆(总里程:约340公里)

  线路亮点:

  轮动水乡,看窗外落霞孤鹜,碧水青山;阡陌交通,鸡鸣犬吠,袅袅炊烟中,平添几许乡愁。

  【线路四】巴适康养自驾之旅(4天)

  线路行程:

  恩阳古镇——南龛山景区——空山天盆——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——通江银耳博物馆(总里程:约300公里)

  线路亮点:

  穿行于青山绿水间,随大自然一同呼吸,感受古镇静谧的时光,体验大山深处的田园牧歌,享受康养慢时尚。

  三、光雾山四季旅游自驾线路

  线路行程:

  光雾山十八月潭景区——光雾山大坝景区——光雾山桃园景区(3天)

  十八月潭景区游览线路:

  九角山——玉印台——十八月潭——露水垭

  大坝景区游览线路:

  光雾山 诺水河地质博物馆——巴山游击队纪念馆——贾郭山——天然画廊——牟阳故城——温带珍稀植物园——黑熊沟——香炉山

  桃园景区游览线路:

  龙驾烟云——桃花山庄——三道关——南天门——七女峰——燕子岭——万圣朝佛——燕岩石林——樱桃峡谷——截贤驿——寒溪峡——两河口——望郎归——卧佛横空——太极天坑——感灵寺

  【光雾山春季山花之旅】

  线路特色:

  作为“全国十大杜鹃花精品景区”之一,光雾山杜鹃花观赏面积达200多平方公里,百里杜鹃竞相开放,形成繁花闹春的热烈场面。

  推荐月份:4、5月

  必游景点:香炉山、黑熊沟

  【光雾山夏季避暑之旅】

  线路特色:

  光雾山夏季平均气温16℃,负氧粒子含量极高,群山云雾缭绕,寒溪甘冽清澈,是纳凉避暑胜地,养生休闲天堂。

  推荐月份:6-9月

  必游景点:婚纱瀑布、寒溪峡、燕子岭、小巫峡

  【光雾山秋季红叶之旅】

  线路特色:

  “中国红叶第一山”光雾山,红叶可观赏面积达680平方公里,被誉为“亚洲最长天然红地毯”。深秋时节,万亩红叶“醉”了千年米仓古道,层林尽染、五彩斑斓,颇为壮观。

  推荐月份:10-11月

  必游景点:九角山、玉印台、天然画廊、黑熊沟

  【光雾山冬季冰雪之旅】

  线路特色:

  冬天的光雾山,林海雪原,万树银花。冬日云海气势磅礴,雄奇壮美;日出日落,霞光万丈,令人恍若置身于仙境之中。

  推荐月份:12月-次年3月

  必游景点:大坝滑雪场、香炉山

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号