秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

不留遗憾: 巴中2名高三单招学生成为考场外“最美”志愿者

【2018年06月08日 10:28:50】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  四川在线消息(记者 白川东)又是一年6月时,正值学生高考季。当大多数高三学生还在为进入考场感到怯场时,一些学生却只能站在考场外为不能参加高考感到遗憾。因他们通过了单招录取,无法经历这样一场轰轰烈烈的大考。为了不让自己的高中生涯留下遗憾,他们中的部分人选择当起了高考志愿服务者。

  “你们是高三学生,怎么还不去考场?”6月7日上午8点30分,在巴中二中考点门口,两名穿着红色志愿者马甲的学生引起了记者的注意。据了解,他们是巴中二中高三9班的周洲和李雨洪,因为他们已在今年5月利通过了单招录取,所以不能再参加全国普通高考,因此他们选择做一名高考志愿者,早早来到考点外为同学们服务。因长相清秀帅气,他们也被周围志愿者们称为“最美志愿者”。

  消暑药、矿泉水、 葡萄糖……,早上8点未到,他们就已赶到巴中二中考点外,准备好各式各样的物料。周洲称,自己被德阳建院单招录取,这所学校也是自己理想中的大学,但历经十年寒窗,还是想感受一下高考的气氛,所以这次主动加入到助考志愿者队伍中,也算是弥补了没能参加高考的一种遗憾。同时她也希望正在参加高考的同学们保持乐观心态,考上自己理想中的大学。

  据了解,单招是教育部为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,是积极探索引导高中毕业生和中职毕业生向优质高等职业院校合理分流,提升高等职业教育生源质量的方式。单招一般由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取最低控制分数线,确定录取名单,直接报省教育考试院核准备案录取。这种招生形式就叫做高职院校“单独招生”,参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。参加单招并录取确认后,不能再参加普通高考录取。

  据统计,今年5月,巴中市高职院校单独招生录取全面结束,全市共录取6909人(巴州区1680人、恩阳区679人、南江县1664人、通江县1549人、平昌县1337人),较去年增加22%,录取率53%,位居全省前列。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号