秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中一出租车与三轮车发生碰撞 “奇葩”言论爆笑来袭

【2018年06月11日 13:14:20】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  四川新闻网巴中6月10日讯(记者 李桃)“要不是出租车撞了我爸爸的三轮车,也不至于查出三轮车多年未年检然而后被扣取不出来,毕竟它在街上正常行驶交警又不会管它,所以出租车要负责把三轮车取出来。”近日,在巴中一出租车和三轮车发生碰撞后,一段段看似有逻辑、实则需推敲的对话在当事双方中产生,让原本普通的交通事故颇有些啼笑皆非。

  交通事故查出骨质增生,“理直气壮”索赔偿

  “事件发生时,我在白云台公交公司加油站处准备向左拐,刚好与右前方直行的三轮车发生碰撞。”据出租车师傅曾强(化名)回忆称,6月2日下午,在发生碰撞后,他立马下车了解情况,当时61岁的三轮车驾驶员李伟(化名)告知曾强他没什么事。然而在等待交警和保险公司的过程中,本来说没受伤的李伟却扶着他的腰一直喊着腰疼。对此李伟表示,他的腰开始确实没感觉,但后来是真的疼。

  眼见如此,曾强却有些不满,“李伟是在他儿子来了之后突然说得腰疼,而他儿子一来是凶得不得了,说我没管他父亲。”于是在交警认定曾强在该起事故中负全责后,当事双方便去往医院进行检查。

  “拍了个片,除了有点骨质增生外没啥。结果问题就出现在这里,李伟的女儿一直喊我把医药费付了,还声称如果不是我把他爸爸撞了,他爸爸就不会到医院来检查,更不会查出有骨质增生。”听完这番“理直气壮”的话语后,曾强郁闷不已,并就骨质增生跟两车相撞没关系和李伟亲属进行了辩论。而彼时拿到检查报告的李伟在被告知软组织受伤后,同样要求曾强支付在医院产生的费用,最终此事在曾强支付109元的医药费后画上休止符。(注:李伟及其家属拒绝提供检查报告,关于检查结果均由当事双方表述。)

  事故车未年检被扣,也要怪罪另一方

  6月4日上午,双方矛盾再一次爆发。在事故快速处理中心签署事故责任认定书时,虽然责任划分已相当明确,但李伟的三轮车却被查出多年未年检且已达到强制报废的程度被交警扣下。想着自己的三轮车保险、行驶证等都是齐全的,且三轮车仅用于自己上下班,现在因多年没年检要报废,李伟有些不服,便要求曾强对他进行赔偿。“我住在盘兴,没有三轮车上下班很不方便。若不是曾强把我车擦了,我不至于取不出车。”不仅如此,李伟女儿更是当场表示要曾强把父亲的三轮车买下来。

  “要不是出租车把我爸爸的三轮车撞了,交警也查不出三轮车未年检,更不至于被交警扣下取不出。”听着李伟女儿说出这等话语,曾强有些“无语”。坚持三轮车被扣不是自己责任的曾强,和强烈要求曾强想办法把三轮车取出来或买下来的李家人,在事故处理中心争执了3小时左右,但目前双方均未达成一致意见。

  据当时处理事故的巴中公安局交警支队特勤大队队员吴意军表示,该事故按照追尾认定出租车全责,因此本次交通事故造成的全部损失由出租车师傅及其公司和保险公司负责,然而对于李伟要求曾强赔偿自己三轮车因被扣押造成的损失时,吴意军表示这不在曾强需要负责的范围内,“如果三轮车因事故被损坏,这确实该由曾强进行赔偿。但是三轮车因多年未年检已达到报废条件被扣下,造成的任何损失都与曾强无关。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号