秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 休闲娱乐

《阿修罗》投资人张家豪谈投资

【2018年06月11日 14:38:44】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,著名投资人张家豪投资的电影《阿修罗》发布预告片,定档7月13日。

  张家豪无疑又火了一把,在影视文化领域,张家豪并非新入局者。早在2014年,张家豪就斥资1.5亿收购中华卫视,随后又斥巨资投资《赐爱》《爱在当下》等影视作品。而在其他行业也流传着张家豪的投资传说,同一首歌产业化运营、深圳红钻足球俱乐部,文化地产,对冲基金,美国地产等诸多经典案例,这一系列的投资成就离不开张家豪独特的投资理念。

  投资情怀

  “让投资有情感,让资本有温度”这句话是张家豪在《阿修罗》电影投资说明会上的发言,也正是这句话彰显了张家豪的投资理念,正如他所言:作为投资人,最应该看重的是人,其次才是项目。《阿修罗》的投资正是他投资理念的真实写照。

  据电影出品人杨真鉴回忆:谈投资阿修罗仅仅用了不到两个小时时间,三十六计文化实际控制人张家豪先生就决定投资了,我从没有见过如此豪爽的投资人,其实内心还是抱有怀疑的态度。但是在第二天合同还没有完全起草完毕,资金全部到位时,我就震惊了,这足以看到三十六计文化对《阿修罗》电影的重视和期待以及张家豪先生的投资魄力。

  而这一切的魄力来源于张家豪带有温度和情感的投资理念,以及他多年修炼出的对人和事物精准的辨别能力。

  投资理念

少做事,做对事,做大事。

正如网友从媒体了解的情况一样,张家豪的投资项目并不是遍地开花,擅长跨界整合的他投资项目并不是很多,但个个是经典,美国常青藤联盟将其同一首歌产业化运营写进了MBA教程。被誉为资本少帅,作为中国70多个城市的高级经济顾问,英国剑桥商务大使和剑桥大学荣誉博士,这些沉甸甸的荣誉并没有太多人知道,张家豪说道:正是因为有这样的理念,张家豪虽然没被大众所熟知,却在业内被高度认可。

  在与陈光标的一次会晤上,张家豪讲了这么一则比喻来阐述他的投资理念:遍地是甘泉,我却只选择出水量最好、最甘冽的泉眼挖掘,一项精胜百项会。

  如何做事

  张家豪曾坦言自己在创业道路上遇到很多棘手问题,大学开始创业,道路艰辛,没有投资、没有渠道全靠着自己独特的思维和不枯竭的干劲闯出了一片天空。

  他说:“思维是一个人的核心竞争力,当一个人具备了实业思维,金融思维,政治思维,社会思维,人性思维,他就会迎刃而解所有的问题”。而在思维的基础上,面对问题就一个字:干!只有去干了,才可以颠覆一切想象。

  所谓贵人

  在谈及他的创业历程时,张家豪提到了很多国内外有影响力的知名投资人和行业领头人,他们都是张家豪的贵人。张家豪笑道:“所谓的贵人,不是直接给你金钱的人,而是开拓你的眼界,纠正你的格局,给你正能量,给你机会的人”。也因为这些贵人,他才在投资的道路上越走越顺,所以才会常怀感恩。

  所谓成功

  人生最大的成功不是拥有多高的地位,多大的财富,而是对人和事物有精准的辨别能力。拥有这些能力之后,无论在什么位置、在什么行业,都能够精准的把握出现的机会,甚至创造机会取得成功。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号