秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

张近东在南昌落子苏宁广场 助推消费升级

【2018年06月12日 17:46:00】【来源:经济日报-中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  用一座智慧零售综合体助推一座城市消费升级,张近东正在将这番商业理想变成现实。继全球知名品牌酒店苏宁宝丽嘉酒店落地上海后,6月11日上午,苏宁控股集团董事长张近东在南昌启动苏宁广场奠基。南昌苏宁广场项目建成后,将成为江西省规模最大、业态最全的智慧商业地标,是南昌八一广场商圈首个真正城市综合体。 

  南昌苏宁广场的建设,也将打响商圈“旧城改造”的第一枪,更揭开了苏宁在江西投资布局的序幕。它不仅为南昌人民带来全新的生活方式,还将带动老城区复兴、城市品质提升、商业配套升级和商业辐射扩延,进一步促进南昌城市的发展。这是继徐州、镇江、无锡等苏宁广场项目后,又一城市核心区地标项目的落地。 

  奠基的瞬间,张近东记忆的闸门再次开启:距离奠基仪式2公里外的南昌老福山店,是2005年苏宁首次踏足江西的地方。 

  也是在那一年,张近东率苏宁高层访问了美国最大的家电连锁百思买,“从中看到了苏宁的未来”。同时,他启动了“5315服务工程”,在行业内率先完成全国一级市场网络布局。江西,便是在此时,成为了张近东零售版图中重要的一环。 

  南昌老福山店和苏宁广场间的2公里,见证了13年间苏宁自建物流基地、进入三四级市场,并如何在互联网实体建设、农村电商发展、互联网+金融、跨境电商、打造城市观影头等舱等领域巩固用户心智。可以说,苏宁在南昌的发展,是参与并形塑着这座城市的消费方式,也见证并改变着这座城市的消费基因。 

  张近东希望,用南昌苏宁广场的落地,为更多的新中产阶级家庭提供一份品质生活的南昌样本,并将数字化、体验化和品质化的消费体验打造成品质生活的标配。“我们希望能够真正的通过一个综合体的崛起,改变一座城的消费方式。”

图为江西省省委常委、南昌市市委书记殷美根与苏宁控股集团董事长张近东在南昌苏宁广场奠基活动中进行交流

  南昌苏宁广场将成为中部地区新商圈发展的代表 

  2005年4月,张近东将南昌西湖区站前路111号的老福山店,定为落子江西的首站。13年后的今天,苏宁已经成为南昌当地最大的零售企业,而这种领先的优势,将随着苏宁广场的落地,逐渐扩大。 

  南昌苏宁广场从规划之初,便被张近东寄予厚望。在张近东的预期中,未来的南昌苏宁广场,不仅是领先的场景互联网平台,而且将被塑造为商圈消费引领工程的标杆。南昌苏宁广场是苏宁在江西省打造的首个金标苏宁广场,是南昌老城区最核心区域和南昌市商业的黄金地段。该广场项目总建筑面积约60万㎡,定位为集智能、体验、展示、服务为一体的智慧全体验高端商业综合体,涵盖商业、酒店及办公,计划投资85亿元。

图为江西省省委常委、南昌市市委书记殷美根与苏宁控股集团董事长张近东在南昌苏宁广场奠基仪式中启动开工球

  “数字化、体验化和品质化将是南昌苏宁广场最大的特点。”张近东表示,南昌苏宁广场将实现线上线下的全面贯通,它既是一个实体平台,更是一个数字化的交互平台。通过新技术的应用、新奇特产品的集聚、交互内容的创新,该广场将打造沉浸式的智慧零售场景化体验的范本。 

  南昌苏宁广场还将全面整合苏宁易购店、苏宁影院、苏鲜生、红孩子、苏宁极物等自营资源,积极引入国际轻奢、时尚零售、餐饮美食、休闲娱乐等业态,满足当地新中产阶级及家庭客群消费需求,打造品质化的生活方式。 

图为南昌苏宁广场效果图

  随着人们生活水平的提高,消费需求也在逐步升级,商品消费的场景化、个性化、品质化已经成为行业共识。南昌苏宁广场将定位为集智能、体验、展示、服务为一体的智慧全体验高端商业综合体。 

  所以,该广场在业态规划上,特别注重自身商品业态与其他服务业态的结合。例如,围绕母婴消费,广场将布局红孩子母婴体验馆;围绕家居消费,广场将布局创意家居体验业态;围绕生活、娱乐等消费,广场将布局苏宁影城、苏鲜生、苏宁极物等集美学、生活体验为一体的自营科技创新体验业态。 

  “苏宁是智慧零售的引领者、实践者,我们将通过输出苏宁的数据云、金融云、物流云等智慧零售核心能力,直接带动周边商业提档升级和物业的升值,带动更多的南昌本土企业转型发展。”张近东说。

图为南昌苏宁广场效果图

  就在6月8日,初夏之夜的北外滩,一场“宝丽嘉之夜”的庆典燃亮了古老优美的上海苏州河,业主便是在零售行业纵深布局多年的苏宁。而这场感官盛宴背后,展开的其实是苏宁抢占品质生活圈C位的野心。 

  在大众零售业拥有丰富经营积累的张近东,入局综合性商业地产业务早已多年。从苏宁广场到一系列高端酒店及度假设施的开幕与成功运营,伴随着消费升级带来了更多机会,张近东正在致力于从更多方面为人们带来独特、时尚并独具品味与审美享受的综合性品质消费体验。

图为南昌苏宁广场效果图

  用智慧零售改变一座城 

  一座中心城市的崛起,会改变一个经济区域的格局;一个综合体的崛起,同样会改变一座城的消费模式。 

  张近东踏足江西的13年间,不断推升着这座城市的消费高度。2008年9月,南昌首家旗舰店——八一广场店盛大开业,成就南昌店王,标志着江西苏宁问鼎南昌家电零售行业制高点。2011年9月,宜春中山中路店盛大开业,正式进入宜春市场。2012年12月,赣州西门时代广场店盛大开业,标志着江西苏宁完成全省连锁布局,夯实了苏宁易购在整个江西家电市场的主导地位。2014年2月,江西苏宁自建物流基地正式投入使用,江西苏宁正式启动直营店项目规划。2015年3月,第一家直营店—赣州崇义盛世广场苏宁易购直营店,标志着江西苏宁全面进入三四级市场大开发阶段,进一步扩大苏宁在江西家电市场全层面的规模。

图为南昌苏宁广场效果图

  2016年4月28日,江西省政府与苏宁控股集团签署战略合作框架协议,双方在互联网实体建设、农村电商发展、互联网+金融、跨境电商以及政府采购电商化等方面全面深入合作,通过苏宁物流云、金融云、数据云等零售能力的输出,助推江西实体经济互联网发展。 

  江西苏宁置业项目于2017年7月14日摘牌,标志着苏宁置业在江西扎根落地。2018年是江西苏宁全面启动各业态布局落地的大发展年。

图为南昌苏宁广场效果图

  南昌苏宁广场的落地,只是张近东智慧零售中原布局的一个缩影。到2018年底,苏宁将实现江西区域全业态店面总数量布局将达200家。到2020年,苏宁还将在南昌、九江、赣州、宜春等地选择10个商圈开发苏宁广场,打造基于智能体验、展示、服务的O2O综合购物中心,激发江西实体商业发展新活力。 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号