秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政要在线

罗增斌赴平昌县开展河长制巡河并督查防汛工作

【2018年06月07日 09:18:55】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  全面推进河长制工作落实扎实做好防汛减灾各项工作

  6月5日下午,市委书记、市第一总河长、巴河河长罗增斌前往平昌县开展河长制巡河工作并督查防汛工作,强调要全面推进河长制各项工作的落实,扎实开展“五大行动”,守住一江清水;时刻绷紧防灾减灾这根弦,立足防大汛、抗大灾,全力做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。市委副书记余先河参加巡河和防汛督查。

  作为巴州区三江镇场镇至平昌县元石乡黄梅溪段的巴河河长,罗增斌十分关心巴河生态环境保护工作。来到平昌县王家沱河段,罗增斌实地察看河段水体水质和周边环境保护情况,详细了解各级河长履职和水域岸线管理保护等情况。他指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是中央作出的重大改革举措。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持守土有责守土负责守土尽责,全力推进落实河长制各项工作,要扎实抓好控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育“五大行动”,加强沿河乡镇污水处理,加快水污染防治,强化河道管理保护,加大河长巡河督导,强化执法监管,守住巴中一江清水,确保在水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面取得明显成效,最终实现河畅、水清、岸绿、景美、民富的目标。

  在风滩水电站和白衣镇,罗增斌详细了解沿河乡镇防汛措施和救灾工作准备等情况。他指出,平昌县地处巴河下游,防洪压力大、任务重。当前,已进入汛期,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念和省委书记彭清华在全省防汛抗旱减灾电视电话会议上的重要讲话精神,按照市委、市政府的安排部署,进一步增强做好防汛减灾工作的责任感紧迫感,时刻保持警醒,时刻绷紧防灾减灾这根弦,立足防大汛、抗大灾,积极行动起来,全面落实好各项防汛措施,全力做好各项准备工作。要抓好灾害隐患排查,对地质灾害隐患点要落实责任人,加强巡逻巡查,做好防灾预案。要抓好监测预报预警,全面加强气象、洪涝、地质灾害等监测,及时会商研判天气变化和灾害发展趋势,畅通预警发布渠道。要完善各类应急预案,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,进一步强化物资保障,加强应急队伍建设,抓好应急演练,切实增强各项预案的针对性、科学性、可操作性。要压实工作责任,严明工作纪律,加强统筹调度,严格值班值守,确保信息畅通,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。

  罗增斌还察看了平昌城区防洪堤建设情况,要求把防洪与水环境治理、水污染治理相结合,加强防洪基础设施建设,提高防洪抗灾能力。

  市委秘书长王毅参加巡河和防汛督查。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号