秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

禁渔期间非法电鱼 巴中男子放生15000尾鱼苗补过

【2018年06月21日 11:21:46】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  

 

  封面新闻讯(记者 吴柳锋 见习记者 韩雨霁)禁渔期间,还用电打的方式非法捕捞,张某涉嫌非法捕捞水产品罪,随后被警方刑事拘留。20日,记者从四川省人民检察院了解到,几天前,在检察官的监督下,张某购买了15000尾鱼苗投入巴河中,为自己破坏生态环境资源犯罪行为“补过”。

  5月中旬,巴中平昌县检察院公益诉讼检察干警在巴河白衣段排查河道网箱养鱼时,接到群众举报称该河段在夜间有人“电打鱼”。检察干警将该情况反馈给县水产渔政局后,渔政部门随即安排专人观察执勤。5月31日下午4时,平昌县水产渔政局接到线报,有人在白衣镇下游水域电鱼。赶到现场后,渔政部门当场挡获当地渔民张某,查扣涉案渔船1只,电鱼变压器1个、电瓶1个,鱼10多斤。

  随后,平昌县检察院公益诉讼办案组提前介入。检察官向办案人员提出,严格依法规范办理全县首例非法捕捞水产品案,在物证的收集及提取上,做到程序先行,合规合法;在讯问环节,注重讯问细节、主观故意等情况;在开展渔获物称重时,进行同步录音录像。为了给下一步的公益诉讼提供支持,检察官还特意提出对渔获物进行分类称重的要求,并拍摄各种鱼类照片,进行冷冻保存,为后续修复、补偿生态资源提供科学依据。

  当晚,公安机关将犯罪嫌疑人张某以非法捕捞水产品罪刑事拘留。6月5日,检察院公益诉讼部又组织公安、水产渔政部门召开联席会议,固定案件证据。会上,检察官还就下一步补偿措施与计量与县水产渔政局、水上派出所达成了初步意见。

  6月14日上午,平昌县检察院派出公益诉讼部检察官前往白衣古镇,监督非法“电打鱼”的犯罪嫌疑人张某将1.5万尾鱼苗投入河中,为自己破坏生态环境资源犯罪行为“补过”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号