秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 旅游美食

巴中携六大清凉线路来渝 邀你消夏避暑

【2018年06月27日 09:25:39】【来源:华龙网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  华龙网6月26日20时30分讯(首席记者 张雅萍)连日来重庆气温持续上升,记者6月26日从四川省巴中市旅发委获悉,27日上午,巴中市委、市政府主办,巴中市旅发委承办的“山水画廊•秀美巴中”2018巴中夏季旅游(重庆)推介会将在重庆召开,届时将推出六大清凉自驾旅游线路,邀重庆市民前往巴中逍遥度夏。

  

 

  光雾山国家AAAA级旅游景区 巴中市旅发委供图 华龙网发

  这六条线路中,第一条线路为重庆—白衣古镇—南天门景区—佛头山景区—驷马水乡—重庆,这条两天的精品路线最适合夏季出游,可以一路领略“田园风光·水乡平昌”的独特魅力,还能在驷马水乡大峡谷体验惊险刺激的水上娱乐项目。

  

 

  光雾山燕溪堂民宿 巴中市旅发委供图 华龙网发

  重庆—恩阳古镇—万寿养生谷—南龛山景区—重庆,同样是2日游,第二条线路就更适合爱“静静”的文艺青年,这条线路可以慢慢感受古镇静谧的时光,领略“盛唐彩雕全国第一”的石窟艺术,入住巴中最具特色的巴山民宿,寻求真正的诗与远方。

  

 

  国家AAAA级旅游景区空山天盆 巴中市旅发委供图 华龙网发

  对很多重庆市民来,光雾山是很熟悉的存在,而光雾山的美可不只是秋季哟,在炎炎夏日里,平均温度仅25℃的光雾山群山负氧离子含量极高,这里云雾缭绕、寒溪甘冽清澈,不管是纳凉避暑还是养生休闲都是不错的选择。这条线路比较适合请1天假再加个周末,凑个三天的小长假,从重庆直达光雾山,游览过光雾山十八月潭、大坝、桃园等经典景区后再返回重庆。

  

 

  花开光雾山 巴中市旅发委供图 华龙网发

  当然,如果你想3日游的行程更丰富一些,可以选择重庆—南龛山景区—诺水河景区—空山天盆—重庆这条线路,这条线路融石窟艺术、山水观赏、运动康养等旅游体验于一身,行涉于青山绿水中,休憩于养生仙谷中,一路可享受自在闲适之趣。

  

 

  南龛石窟 巴中市旅发委供图 华龙网发

  对于时间充足又喜爱美食的市民来说,可以花上四五天的时间,体验重庆—南龛山景区—光雾山景区—诺水河景区—银耳博物馆—重庆,这条线路既可游览巴中著名的光雾山·诺水河世界地质公园,还能探秘盛唐石窟彩雕,走进“中国银耳之乡”,品尝地道巴山美食。

  

 

  诺水河景区亿万鹅管景点 巴中市旅发委供图 华龙网发

  如果您是带着父母儿女全家一起出游,重庆—八台山景区—佛头山景区—驷马水乡—王坪景区—毛浴古镇—红四方面军总指挥部旧址纪念馆—南龛山景区—小平故里—重庆这条4日游的线路更能满足一家人不同的旅游喜好,选择这条线路可以从川陕苏区首府,再到小平的故里,深度体验四川红色文化,还可体验国内海拔最高的玻璃栈道,探寻低海拔“佛光”,一览水乡风情。

  据介绍,在本次推介会上,巴中市除向重庆市民推出清凉避暑线路外,还将向现场旅行商和媒体推介重点旅游项目,解读《巴中市促进旅游业发展扶持奖励措施》并与部分旅行商签订旅游合作协议,本网也将持续为大家带来更多巴中耍事介绍。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号