秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

病房里的公证

【2018年07月06日 17:57:14】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日来,四川连降暴雨,南江县也不例外。

  7月5日一早天空依然下着大雨,四川省南江县公证处的公证员吴东升提前来到办公室,迎接了第一个当事人,一个不满20岁的男孩眼眶红红的,他告诉公证员,他的母亲生病住院了,医生诊断后需做肾切除手术,但在做手术之前医院要求病人到公证处做一份术前公证,但他母亲躺在病床上,已经不能下床,所以不能亲自到公证处,他想问下这份公证能否由他代理他的母亲申请办理。

  吴公证员详细了解了情况,原来男孩家是建卡贫困户,而且他的母亲并不识字,但是像这类公证应当由当事人亲自向公证处申请办理,如果因特殊情况不能来,公证机构可以派公证员到其住所地或申请人所在地办理公证,在了解了医院为病人安排手术时间以后,为了不耽误病人治病,吴公证员决定到医院去为这位病人办理公证。

  吴公证员准备好所有资料,并向公证处负责人说明男孩的家庭情况后,公证处同意为男孩的母亲提供免费公证,吴公证员一刻也不敢耽误,冒着暴雨就出发了,到医院病房时浑身都湿透了,男孩感动地握着吴公证员的手说:“叔叔,我没有想到你们公证处在这种暴雨天气下能在这么短的时间亲自到医院来为我母亲在病房办理公证,还为我们免去了公证费用,我们真是太感谢了……”。

  今年以来四川省南江县公证处积极按照县司法局“三到三免”的要求,为类似老弱病残人员上门和免费办理各类公证事项150多件,以后将继续围绕县委政府的扶贫攻坚工作重心,坚持公证为民,树立窗口形象,推动公证工作健康有序又好又快发展,在真实、合法、公平、公正的法制轨道上履职尽责,为实现脱贫致富的新南江提供强有利的法律保障!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号