秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

香港各界扶贫促进会参与南江精准扶贫第一阶段工作启动实施

【2018年07月10日 09:41:32】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  日前记者从香港各界扶贫促进会帮扶南江脱贫攻坚工作领导小组办公室获悉,按照香港各界扶贫促进会制定的“参与南江精准扶贫2018年第一阶段落实计划”,6月至12月正式启动实施教育与技术专项、医疗与卫生专项、产业与投资专项、希望小镇等四大专项的11个工作项,首期项目资金610万元将于近期拨付。

  根据计划,教育与技术专项2018年拟实施关爱留守儿童“童伴计划”、资助困难家庭学生、乡村医生培训、聘用专业人才、南江黄羊科研等5个扶贫项目。“资助困难家庭学生项目将资助因突发变故导致家庭困难,以及家庭困难但未能享受教育扶贫资助的中小学生,按照全年每个学生0.2万元标准,每个月兑现200元到每个学生。聘用专业人才项目将聘用20名专业技术人员(如国家和省专家)到南江开展智力扶贫。”南江县扶贫移民局局长、香港各界扶贫促进会帮扶南江脱贫攻坚工作领导小组办公室副主任何大宏介绍。

  启动的医疗与卫生专项,包括白内障、青光眼复明和医院结对帮扶等两个扶贫项目,确定2018年将帮助南江县300例白内障、100例青光眼完成复明手术,同时将派香港医学专家2至3人到南江县指导医院相关科室建设。

  产业与投资专项包括南江黄羊产业扶贫项目、光伏发电产业及填埋垃圾发电产业等三个扶贫项目。“南江县已确定以北极乡和南江黄羊原种场为核心,采取大、中、小结合,建设南江黄羊专业乡、特色产业示范乡,形成芭蕉溪到原种场、北极其他村和大河镇、周边乡镇的‘一核三圈’规模养殖模式,加快南江黄羊产业推进,促进南江黄羊产业扶贫项目有效实施。”南江县黄羊产业发展北极片区推进办公室副主任彭毅介绍。

  希望小镇专项中明确将建设关坝、桥亭、红光三个希望小镇。据香港各界扶贫促进会帮扶南江脱贫攻坚工作领导小组相关工作人员介绍,香港华润集团已初步确定将在南江建设希望小镇并带动南江产业扶贫,将安排时间到南江实地考察后做进一步推动。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号