秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

鞍山市与360企业安全集团战略合作签约仪式

【2018年07月09日 18:49:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  7月7日,辽宁省鞍山市人民政府与360企业安全集团在鞍山正式签署合作协议,双方将在城市安全运营,人才培养、科普教育基地、工业安全及智慧城市安全顶层设计等多个方面展开合作,共同推进鞍山市网络空间安全治理能力,推动鞍山市网络安全产业发展。

  当前国家正在加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,推动信息化和工业化深度融合,加快形成以创新为主要引领和支撑的数字经济。加强关键信息基础设施安全保护,强化关键数据资源保护能力,切实保障国家数据安全。 

  鞍山市作为老工业基地经过60多年的建设发展,奠定了比较雄厚的工业基础。历经30多年改革开放的洗礼,鞍山老工业基地重新焕发了青春。特别是进入新世纪以来,以开放促改革、促调整、促发展,全面建设开放型地区经济,全市国民经济和社会事业步入加速发展的快车道,综合经济实力显著增强。 

  鞍山市委常委、副市长高林对于双方的合作提出了三点期望:引进国内最好的网络安全公司为鞍山提供最好的安全保障;发展数字经济,通过双方的合作实现造血机制,带动鞍山市数字经济产业发展;实现人才的培养和积淀,解决鞍山市网络安全人才匮乏的问题,吸引高端人才落户鞍山。从务实的角度出发,将产业与教育相结合,采用创新思路打造工业城市数字经济发展的新模式。 

  360企业安全集团是专门为政府、军队、企业等机构和组织提供网络安全技术、产品和服务的网络安全龙头企业,集团以“数据驱动安全”理念为核心,构建了面向人工智能、大数据和万物互联时代的创新网络安全防御体系,并利用全球领先的安全大数据资源和技术,开发出一系列“安全+互联网”的政企网络安全解决方案。 

  360企业安全集团总裁吴云坤表示360作为目前中国最大的网络安全厂商将协助鞍山全面提升城市网络安全防御能力,凭借多年积累的产业经验,结合鞍山实际情况,落实双方合作战略。在城市网络安全运营,网络安全人才培养、网络安全运营论坛等方面展开合作;派遣360顶尖的咨询专家帮助鞍山完成智慧城市安全顶层规划与设计,为智慧城市的安全建设打好基础;推动大数据协同安全技术国家工程实验室在鞍山落地分中心,确立研究方向。与鞍山全面实现产、学、研多方合作,打造全国地市级城市网络安全样板工程,为鞍山市数字经济建设不断的贡献力量。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号