秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

7月12日起成彭高速全线通车收费 15分钟跑完全程

【2018年07月10日 10:04:43】【来源:省政府网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2018年7月12日零时起,成彭高速公路扩容改造工程将竣工通车,同时所有通行成彭高速的车辆(法定免缴车辆除外)将按批准的收费标准过站缴纳车辆通行费。按一类车基本标准0.63元/车·公里计算,成彭高速全长21.32公里,跑完全程需13元。成彭高速公路扩容改造起于金丰高架桥,止于成彭高速公路与成绵复线高速公路互通立交桥匝道起点,主线由原来的双向4车道改造为双向8车道,成都市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。

  成彭高速双向4车道改造为双向8车道

  随着成彭高速公路沿线区域经济的快速发展,成彭高速公路交通量快速增长,到2015年底,出入城路段交通量高达近8万辆/日。加之成彭与绕城高速公路未实现高接高快速连接,成彭高速公路特别是出入城段及绕城收费站区域交通出现严重拥堵状况。

  为提高成彭高速公路与绕城高速公路之间的转换效率,有效缓解成彭及绕城高速公路交通拥堵状况,提升成彭高速公路通行能力和服务水平,四川省改革和发展委员会批复同意对成彭高速公路实施扩容改造。项目于2016年10月开工建设, 2018年7月12日建成通车,全长21.32公里,总投资20.36亿元。

  成彭高速公路扩容改造起于金丰高架桥,止于成彭高速公路与成绵复线高速公路互通立交桥匝道起点,主线由原来的双向4车道改造为双向8车道,大大地提高成彭高速公路的通行能力。同时,将成彭高速原成都站前移至成都绕城高速内环以内,撤除了绕城高速公路大丰互通立交4个匝道收费站,实现了与绕城高速公路无障碍互通,增强了成彭高速公路与金丰高架、绕城高速的快速交通转换能力,将有效缓解成彭高速公路出入城路段及绕城周边交通拥堵状况,为沿线经济社会发展发挥更加重要的支撑作用。

  市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。收费站设置了充足的ETC专用车道将带给出行者快捷、安全、高效的通行体验。

  7月12日零时起,成彭高速公路全线开通收费

  经四川省交通运输厅、四川省发展和改革委员会《关于成彭高速公路扩容改造后调整车辆通行费收费标准的批复》(川交发〔2018〕11号)批复同意,2018年7月12日零时起,通过成彭高速公路的所有车辆(法定免缴车辆除外)按批准的收费标准过站缴纳车辆通行费。收费标准:一类车基价标准为0.63元/车·公里;正常装载的合法运输货车计重收费标准不变;收费年限不变,仍为2004年11月1日起至2033年10月31日止。

  市民还可选择这些道路前往彭州市

  老成彭路:从三环路成彭立交,经大丰镇、龙桥镇、新繁镇、利济镇至彭州市区,全长约35公里。

  沙西线:从三环路交大立交,经西华大道、蜀源大道、郫彭路至彭州市区,全长约36公里。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号