秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

航海家网络:互联网+诚信 品牌维权势在必行

【2018年07月10日 13:19:38】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  经过近年来的孕育及发展,电子商务已成为支撑我国经济增长的重要部分。为贯彻落实国家出台的互联网相关政策及“一带一路”战略精神,众信中心于2018年4月17日,在深圳举办“2018深圳国际互联网诚信大会”。

  大会以“诚·融合 信·未来”为主题,邀请电商领域的行业领袖 、知名电商企业大咖、电商品牌服务商等参加,旨在弘扬诚信理念,树立诚信标杆和典范;以进一步促进供给侧结构性改革,加速推进电子商务全球化进程,构建“互联网+ 信用”领域新格局。 杭州航海家网络科技有限公司作为电商品牌维权领先者及参与者,受邀了本届互联网诚信大会。会议期间,主持人针对品牌维权控价这个互联网诚信最为重要的版块对航海家网络的运营部总监谢总进行了采访,交流了电商控价维权对品牌方的的重要性。

  主持人:您好谢总,想跟您探讨下侵权和乱价对于品牌方有哪些影响?

  谢总:主持人好,我们都知道“品牌”是具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们的意识当中占据一定位置的综合反映,同时品牌的建设是长期性的。在当今市场经济的环境下,建立和经营好一个“品牌”是非常不容易的。但是在经营“品牌”的过程中我们的品牌方往往会碰到很多商户存在对品牌的侵权行为,比如:假冒货仿冒行为。

  观点一:侵权造成品牌没落作为品牌方,你拥有品牌的使用权,也可以授权他人使用你的品牌。当有人未经你允许,顶着你的名义,卖着“你的”产品,赚着本该你赚的钱,这就叫侵权。侵权对品牌的影响很大,严重的甚至会导致品牌消亡。改革开放初期,上海市纺织品进出口有限公司旗下的“银河”品牌,是国际市场上公认的纺织品著名商标,年出口量达1.3亿美元。但随之而来的是,国际市场上冒出大量假冒“银河”产品,这些产品质量参差不齐,导致“银河”在非洲、北美、中东、东南亚等主销市场的出口量急剧下降,被迫退出美国、欧洲等市场。二、乱价造成经销商流失和我们合作的品牌中有一个国内知名的家具品牌,就称他为B品牌吧。B品牌在家具生产行业销量一路领先,多达上千家经销商。但近几年,经销商陆续推出,产品销量和利润都直线下降。B品牌认为,这正是线上大量侵权商家导致的,在我们介入侵权打击几个月后,原先的侵权链接基本清除。但线上经销商之间恶性竞价的现象丝毫不减,而且愈演愈烈,最终导致经销商集体利润越来越少,经销热情越来越低,很多小型经销商经受不住价格战而放弃这个品牌,我们在定期关注B品牌线上销售的情况同时,建议他价格管控也必须同时做。于是,短短3个月,控价效果出奇地好。不仅原有的经销商陆续回归,还新增了不少经销商。所以,控价完全是从维护品牌、维护经销商的利益出发。很多品牌花费巨大精力在运营方案的规划上,最终却因为在网上的侵权、低价让努力的成果付诸东流。从上述2方面可以看出,电商品牌控价维权势在必行。

  主持人:那么现在大多数品牌方是如何开展维权控价的?

  谢总:越来越多的品牌方意识到维权的重要性并开展了维权工作。一些品牌方选择组建自己的团队进行长期奋战,而另外一些企业则因为精力,发展重心等原因选择第三方的维权公司。

  主持人:那么请谢总给各位品牌方提些建议,该如何选择合适的维权控价团队和公司?

  谢总:大多数企业在选择合作伙伴的时候,会剔除高价公司和非同一区域公司,这种现象在网络服务公司行业尤为常见;

  观点一:挑价格不如挑效果

  有很多品牌方会问控价专员(维权公司销售人员):“你们收费太贵了,能不能便宜点?”“你看同样多的链接XX公司一年的服务费才2万”等等之类的价格问题,但是在商言商,贵既有贵的道理,我们不建议品牌方单纯把价格作为主要因素,品牌方可以了解一下该维权公司的效果如何,如若效果确实不好,可立即放弃,如若效果不错,可在进行价格协商,一般的维权公司都会给予不同程度的优惠的。倘若因少量价格差异而错失一家好的维权公司,对企业而言也是一种损失。

  观点二:挑地域不如挑团队

  对于品牌方选择合作公司不能太远,这一点我们是理解的,但是在今天互联网如此发达的时代真的不必如此。网络在线交流工作甚至比对面交流更具有效率的今天,地域不再是问题,团队更应该是关注的重点。

  品牌方应该关注维权公司的团队构建,团队处理能力及创新能力。团队处理能力及创新能力是极为重要的一点,目前所有维权规则都在不断的完善,团队的专业性和创新能力是关键,同样的一个侵权商户,不同的团队处理效果不同,所以品牌方可以对团队的处理能力做一些考核和对比,以此作为选择合作伙伴的重要因素。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号