秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

东易日盛业绩稳步提升 注重股东回报累计分红7.29亿元

【2018年07月11日 07:21:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■本报见习记者 向炎涛

  近年来,A股上市公司分红意识不断强化。日前,东易日盛完成了2017年度权益分派,向全体股东每10股派11元现金(含税),分红总额达2.89亿元,占该公司2017年度净利润总额132%。

  《证券日报》记者查阅同花顺iFinD数据发现,自2014年上市以来,东易日盛一共分红5次,累计分红7.29亿元。

  持续“大手笔”分红的背后是东易日盛业绩的持续稳定增长。上市以来,东易日盛已经实现了营收、利润双双翻番。东易日盛董秘管哲对《证券日报》记者表示,公司实施高分红,需要有一定的滚存利润,且公司现金流健康、充沛。

  现金流充沛

  高分红回报投资者

  同花顺iFinD数据显示,2017年东易日盛实现净利润2.17亿元,而公司派发现金红利2.89亿元,分红占比132%。

  对此,东易日盛董秘管哲对《证券日报》记者表示,资本市场一直鼓励现金分红,公司也希望通过现金分红回报投资者并且通过分红对管理团队和员工股东有所激励。

  《证券日报》记者梳理发现,上市以来,东易日盛实际控制人陈辉夫妇从未进行过减持,仅在今年1月4日通过大宗交易的方式出让近3亿元股份,引入天津晨鑫与万科链家两位战略投资者。目前,陈辉夫妇在公司累计持股65.16%。

  作为家装行业第一股 ,自2014年上市以来,东易日盛经营业绩稳步增长,营收和利润均实现了翻番。同花顺iFinD数据显示,2014年-2017年,东易日盛营收从18.8亿元攀升至36.12亿元;净利润从1.16亿元增长至2.17亿元。

  谈及公司业绩持续增长原因,管哲表示,家装行业发展空间巨大,公司自身也在多年发展中积累了设计、研发、木作全屋定制、规模、品牌等多方面优势,使得公司能够在服务周期长、产业链条长的家装行业中具备良好的交付能力,从而赢得市场。除此之外,公司在上市后还组建了专业的投资、投后管理团队,在三年多时间里,进行了300多个项目的接触与调研,完成了10余个项目的投资,其中战略性投资的6家公司均完成和超额完成了承诺期的业绩目标,对上市公司的规模及利润也形成了有效补充。

  对于未来的分红计划,管哲表示,公司将继续深耕主业,扩大收入规模以及利润水平,保障股东权益。

  万科链家入股增持

  未来双轮驱动

  财报显示,目前家装业务仍然是东易日盛主要营收来源,2017年,家装业务收入营收达32亿元,占总营收比重达89.92%。

  随着国家“租购并举”政策提出及长租公寓市场兴起,东易日盛也在去年9月份成立了长租公寓事业部,将目光投向住房租赁市场,并重点发展互联网全屋定制家装业务“速美超级家”。而万科、链家的入股则给了资本市场更多的想象。

  今年1月4日,链家全资控股的天津晨鑫,以及北京万科企业有限公司持股50%、北京链家房地产经纪有限公司持股35%、北京佳信和信息咨询中心(有限合伙)持股15%的万科链家以总价近3亿元的价格先后两次认购东易日盛股份,交易后,链家全资控股的天津晨鑫成为东易日盛的第二大股东,持股比例3.12%,万科链家成为东易日盛第七大股东,持股1.60%。

  管哲对《证券日报》记者表示,“链家入股东易日盛是认可东易多年来良好的交付能力以及应用于家装场景的研发技术优势,链家在二手房和租房市场有着资源优势,目前双方已在成都开展试点合作。”

  管哲表示,未来公司战略将是实业和投资双轮驱动。紧控家装入口,提升中后台能力建设,并以家装为入口,通过投资方式构建家庭生态圈,包括对横向家装产业、区域龙头家装公司的并购来提高规模,以及纵向在家装能力的延伸方面,对设计类、定制类等公司寻求好的并购标的。另外要坚持产品创新、坚持高品质路线、坚持环保性能等原则下,拓展全屋定制等新业务领域。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号