秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

上半年房地产信托收益率走高 产品平均期限逐月下降

【2018年07月11日 07:17:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  本报讯 今年上半年房地产信托产品的收益率整体走高。普益标准监测数据显示,房地产信托的最高收益率从去年12月份的7.9%上升到今年5月份的8.38%,在今年6月份出现下跌,回落到8.3%;总体上浮0.4%。而最低收益率则从去年12月份的7.35%逐渐上涨到今年5月份的7.80%,在今年6月份下降回落到7.75%,总体上浮0.39%。

  今年以来信托产品收益率的整体走高,反映出当前金融市场资产端对于资金的需求程度。房地产市场的表现更加显著——房企融资不仅受资本市场整体的供求关系影响,还受到国家对于房地产市场的宏观调控影响,从其他渠道获取较低成本资金的方式明显缩紧,因此房地产企业逐渐将融资渠道转向信托机构。而信托机构在去年12月份以来对项目审核、风险管理均有明显加强,业务的筛选变得更加严格,较低收益率的项目过审难度较大。多方共同作用下,导致房地产信托产品的收益率走高。但随着收益率的一路走高,项目兑付压力也会逐渐上升,信托公司需要警惕其中风险。

  从产品期限来看,近半年成立的房地产信托产品期限呈现了明显的下降态势:1月份达到最高的20.31个月期限后,逐月下降,5月份成立的产品平均期限18.36个月,而后在6月份平均期限下降到16.99个月。6月份,不少产品的投资期限不到一年。

  从单只产品的实际募集规模来看,2018年以来的房地产信托产品实际募集规模有明显的上升趋势,从1月份产品平均募集规模6481.47万元,上升到6月份的12231.16万元,上涨接近一倍。

  普益标准认为,总体来看,目前房地产信托产品市场正随着房地产市场的变化而经历着明显的变化。房企融资的方式,逐渐从贷款类和股权投资类转向更加具有流动性的权益投资类转变。这允许房地产企业在保证资金周转率的情况下,控制融资成本。(朝 阳)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号