秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

“零一科技节”黑科技探秘:天马行空,让3D建模像画画一样简单

【2018年07月10日 18:50:00】【来源:央广网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  小朋友的小脑袋里藏着许多古灵精怪的想法,当他们的小手刚学会握笔,就会迫不及待地四处涂鸦,想要去记录自己看到的每一样东西。但有一个普遍让家长头疼的问题,就是不少小朋友难以静下心来,兴趣来得快也去得快。而即将亮相深圳首届“零一科技节”的一款黑科技产品“天马星行空笔”就很好地解决了这一问题。

  初见“天马星 行空笔”,感觉如同一把漂亮的小勺子,似乎拥有了这支笔,绘画创作就变得像吃饭喝水一样简单。这是深圳马顿科技公司2017年9月研发成功并于2018年推向市场的全球首款AR现实增强3D创意绘画工具。其用法与普通画笔一样,只要会握笔就能马上着手创作。这支行空笔打破了平面作画传统,采用AR技术与绘画艺术相结合进行手绘空间创作。小朋友拿起行空笔绘画,呈现出的画作即为3D立体模型,大大增加了产品的趣味性和互动性。

  据马顿科技负责人介绍,行空笔运用的是一种单目Vslam追踪技术,可实现每秒30到60帧的追踪效果,将追踪到的坐标与其内部演算结果进行渲染,最终呈现出AR形式的3D模型,并可通过底盘旋转来实现不同角度的观察与绘画。在功能上,行空笔除最简单的线条及平面绘画外,还有轴对称功能。产品内部置入了圆形、正方形、圆柱形等一系列简单的图形模块,通过模块的不同组合即可呈现多种复杂模型,同时绘画创作者可在这些图形模块上进行修改从而实现更多的功能。

  此外,在创作完整个绘画模型后,“天马星行空笔”还支持把整个模型上传到云端进行分享且通过云端打印功能进行3D打印,让创作者免去须购买3D打印机的烦恼。

  目前“天马星 行空笔”为1.0版本,正加速软硬件研发进程全力向2.0版本迈进。未来马顿科技将深耕教育行业,正积极与国内大型教育机构合作将行空笔应用于教育领域。通过3D空中追踪和定位技术,将学生课本上的平面知识三维化,例如物理、化学、数学等需空间想象力的学科通过3D模型更直观地展现在学生面前,也会加入符合学生需求的课程内容并加入游戏等设计环节,实现寓教于乐的教学理念。这支神奇的笔也将亮相即将到来的零一科技节与观众进行零距离的接触。

  另据了解,深圳首届人工智能科技节----“零一科技节”将于7月5日--8日在深圳蛇口价值工厂举行,此次科技节最大特色就是让观众全场景沉浸式体验潮流黑科技。除了深圳马顿科技的“天马星 行空笔”会与大家见面之外,届时到场观众还能参观、体验国内外100多家知名科技企业和机构厂商在未来教育、无人办公、智慧医疗、智能物流仓储、应用与安全和虚拟现实等多个人工智能领域的最新科研成果。

  零一科技节负责人介绍说:“本次科技节将不是一个产品展,而是把大部分黑科技产品融合到一个无人的智能场景中,例如无人诊所、无人便利店、无人教室、无人办公、无人驾驶等。当你置身其中,能真正体验到智能科技所带来的极致便利,也会对未来的科技生活憧憬不已。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号