秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

比Siri更加智能的语音助手在零一科技节发声

【2018年07月10日 17:58:00】【来源:太平洋电脑网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  现在越来越多的智能手机品牌除了在硬件上一较高低之外,对于手机的智能语音操控功能也下足了功夫,比如苹果的Siri、三星的Bixby、小米的小爱同学等等,但很多用户对语音助手的态度是食之无味、弃之可惜。究其原因是由于很多智能语音助手还不够智能,不能给用户带来良好的使用体验。而在今天的零一科技节的炫黑发布会上,亮相的由Naturali奇点机智研发的布点语音,让各手机品牌、智能硬件以及第三方APP内在语音交互领域有了更多选择。

  在发布会开始之前,奇点机智公司的商务VP林佩小姐先为现场嘉宾创建了一个网络沟通群,然后她用布点语音在群里发红包,这将发布会氛围瞬间带动了起来。

  奇点机智公司的商务VP林佩表示布点语音助手将于今年的7月15日正式上线,目前已经覆盖了超过300个的APP应用,支持12000多种语音技能。那么布点语音助手为何会如此智能,因为它具有AI学习功能。

  林佩现场为我们演示了如何在B站打开王者荣耀开始直播的过程,并让布点语音进行了AI学习,其将学习数据保存之后,我们用语音对手机进行操作就能直接完成语音识别在B站打开王者荣耀做直播。布点语音还有举一反三的能力,比如用户通过语音进行关于蛋糕的卡路里数据查询这一语音AI学习后,用户就可以直接通过语音查找到面包、可口可乐、鸡腿等食物的卡路里数据,不用再进行重复学习。

  语音助手的开发并没有想象中那么简单。截至去年9月,国际语音巨头AmazonAlexa用5000人的工程师团队开发了25000个语音技能,昂贵的语音技能制作成本导致技能数量增长速度缓慢。无论对于智能硬件还是语音助手,语音技能的数量会直接影响到产品能帮用户做多少事,而Naturali团队则希望把创造语音技能变得快速、灵活、低成本,让不懂编程的人也能创建语音技能。

  目前布点语音和联想、DuerOS、唯品会、乐视等企业和机构达成了合作,在之后还会运用到智能家居生态领域中。

  奇点机智公司为何能开发出如此有趣智能的语音助手?这是与其背后的研发团队实力息息相关的。其中奇点机智的创始人兼CEO邬霄云是纽约州立大学的计算机博士,是拥有8年Google研究院和1年Yahoo实验室工作经验的资深科学家。公司另外一位联合创始人兼CTO林德康是国际语言学协会会士、Google搜索问答系统的创始人和技术负责人。创始团队如此雄厚的实战经验,夯实了布点语音助手在智能化和科学化的基础。而在未来发展中,布点语音将会为每个用户量身打造准属于自己的语音交互助手。

  为了便于科技企业的产品发布,零一科技节精心设立了“炫黑发布会”环节,致力于打造全球领先的黑科技首发平台,中国版CES,帮助12家全球领先AI公司策划产品首发,每一款新品发布都夺人眼球。现场,大然科技发布的“变胞爬行机器人”,可通过灵活变换腰部形态以改变四条腿的相对布置方式,实现狭窄弯道作业;沐羽科技发布的空气洗手控制盒基于流体均可携带污渍的共性,采用空气流体代替水,结合细密的微量水雾和溶解作用相辅相成,实现90%的超高节水率;此外,小狗机器人、视感科技、弥德科技等企业也都将在零一科技节上发布黑科技产品或者技术。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号