秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

今年两市8家公司筹卖房产 被售住宅多“空置”状态

【2018年07月12日 07:17:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■本报记者 桂小笋

  昨日晚间,浙江震元发布了关于公司及子公司出售闲置房产的公告,拟将在绍兴市闲置的23套房产出售。

  根据公告显示,这23套房产账面原值约为442万元,截至2017年12月31日,净值约为289万元,折旧约152万元。

  “上述房产处置后将增厚公司及子公司利润,为公司及子公司下一 步发展提供良好的资金支持,最终影响结果根据出售情况以审计机构 审计确认后的结果为准。”浙江震元在公告中解释。

  这并不是上市公司们首次在今年将持有的房产出售。据《证券日报》记者不完全统计,今年以来,共有8家上市公司发布了关于出售房产相关事项的公告,这些拟被出售的房产,所在地范围较广,有重庆、北京、深圳等地。被出售的房产中,包括住宅和商业类建筑,不过,被售出的住宅,多被提及“空置”状态等字样。

  上海三毛此前曾发布了出售持有房产的相关事项。公司称,为进一步盘活公司存量资产,降低异地管理维护成本、提高资产运营效率,公司第九届董事会第八次会议审议通过《关于拟出售部分房产的议案》,同意公司以评估值为依据通过产权交易机构公开挂牌出售公司及下属控股子公司上海茂发物业管理有限公司位于重庆、深圳的5处住宅房产。

  此后发布的进展公告提及,公司下属控股子公司上海茂发物业管理有限公司位于重庆 市渝中区朝天门长滨路17号36-6#的房产已完成过户手续,并收到全额房产转让款197.2万元。扣除账面净值、各类税费和手续费后,该处房产交易的完成预计可产生净利润85万元(未经审计),具体数据以经会计师事务所审计后的财务报告为准。

  而和上海三毛相比,另一些公司售出房产后,获得的对应款项,对上市公司的财务数据影响十分明显。

  金智科技此前的公告称,公司于2009年在北京购置了4套住宅房产,总面积 551.36平方米。为进一步盘活公司存量资产、降低异地管理维护成本、提高资产运营效率、适当控制银行借款规模和财务费用、降低公司资产负债率,公司拟以3308.16万元的价格将上述房产出售给江苏金智集团有限公司。

  根据公司财务部门初步测算,本次房产出售扣除账面净值、各类税费和手续费后,预计将使公司2018年上半年归属于上市公司股东的净利润增加约1973万元(最终以审计机构审计确认后的结果为准),约占公司2017年经审计归属于上市公司股东的净利润的12.85%。

  除两市公司外,从公告中可以看出,也有多家新三板挂牌企业在今年的公告中提及了出售房产的信息。

  天浩科技曾发布公告称,向自然人贺小华、贺信奎、贺信来出售位于同里镇同里湖路188号云水谣花园126幢406 号住宅,交易总价为49万元。

  中皖辉达也提及,为盘活公司存量资产,出于经济效益优先的原则,公司拟出售名下合肥市滨湖世纪城春融苑1幢501室的房产,房屋建筑面积89.65平方米,拟出售价格为133万元。本次交易通过转账方式完成。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号