秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

宁德时代在德投建欧洲最大锂电池工厂

【2018年07月12日 10:08:00】【来源:科技日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  9日下午,在中德两国总理的共同见证下,宁德时代创始人兼董事长曾毓群与德国图林根州经济部部长沃夫冈·蒂芬泽签署了在该州建造锂电池工厂及智能制造技术研发中心的投资协议。

  电池厂将设在图林根州位于埃尔福特和阿斯达特之间的最大工业区,这里基础设施完善,是71号高速公路和4号高速公路的交叉地。宁德时代将投资2.4亿欧元,工厂面积约80公顷,预计2021年投产,届时会给德国带来超过600个就业岗位,成为欧洲最大的汽车动力电池生产基地。

  蒂芬泽表示,这次中国在德国建造电池厂,是10年来图林根州最重要的工业投资项目,这个项目将会使图林根州成为“欧洲最重要电池技术基地”。德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特·赫尔曼表示,这是迄今为止中国在德投资金额最大的生产型绿地投资项目。德国作为汽车工业大国,正在大力推动电动汽车,宁德时代选择德国,不仅可以贴近德国和欧洲的电动车生产商,还可以享有德国高素质的员工和一流的基础设施。赫尔曼认为此次投资是中德高科技产业合作的一个极为成功的案例。

  曾毓群表示,在欧洲的第一步投资选择了德国,将进一步深化宁德时代与欧洲企业的合作,通过在欧洲形成本土化电动汽车电池供应能力,可以进一步贴近欧洲客户,提供更为及时有效的产品解决方案。

  德国宝马公司已与宁德时代签订了40亿欧元的电池采购合同。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号