秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

风与落叶

【2018年07月22日 08:59:44】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  王述成

  一阵风卷起了落叶。

  落叶在空中飘呀飘,舒服极了。不一会儿,风停了,落叶掉在地上,它对风说:“你再吹我一会儿吧。”

  于是,风又把落叶吹起来。落叶在空中忽上忽下,左飘右飘。它大声对风说:“太舒服了,你再鼓点劲吧,把我吹得更远些更舒服些。”

  风加大了力度,把落叶吹进了大海。落叶被卷进了汹涌的波涛,好一阵才冒出头来。它见风已跑得无影无踪,不觉惊恐地大声叫道:“风啊,你在哪里呀,快把我吹起来吧!”

  风的余音从远处飘来:“哈哈,其实我有自己的原则,不是你胡乱叫我怎么吹就怎么吹。”

  立碑

  狐狸请猴石匠给祖父立碑,碑上面有一幅老狐狸的肖像,肖像下面是一篇写得很好的碑文。碑文的大意是,狐狸一生做了许多旁人不知的好事,多少次不忍心拆散鸡夫妻而打消了吃母鸡的念头,多少次不忍心吃掉天真的小鸡而忍饥挨饿……

  这时,牛耕耘路过这里。狐狸问它怎么不给老人立块碑?

  牛告诉它:“我不需要这样做,因为我的祖先在人们心中早已是一块不朽的丰碑!”

  马驴赛跑

  马与驴进行一场长跑比赛。

  发令枪一响,马像离弦的箭一样冲了出去,驴却漫不经心地在原地打转。

  观众一片唏嘘声:“快跑呀,你咋还不跑呢?”

  驴依然漫不经心地回答:“它跑它的。它跑得再快也只是马,我可是有户口的驴呀!”

  观众急了:“都什么时代了,今天这里不是看谁有没有什么户口,而是看到底谁有向前奔跑的本领啊!”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号