秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

何平主持召开全市道地药材产业发展专题会议

【2018年08月08日 10:14:12】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

规模种植培育企业坚定不移推进道地药材产业做大做强

  8月1日,市委副书记、市长何平主持召开全市道地药材产业发展专题会议,分析研究问题,明确工作任务和推进措施,集思广益推动道地药材产业突破发展。

  会议听取了全市道地药材产业发展情况汇报,审议了全市道地药材产业发展工作推进任务清单。围绕全市道地药材产业做大做强,市委农工委、市食药监局等部门先后发言。

  就如何推进全市道地药材突破发展,何平强调,一要集中精力推进规模化种植。要坚持总量上得去,按照规划新建产业基地,注重已有基地的巩固、提升。要坚持连片种植,发挥好新型经营主体带动作用,发动群众连片种植、集约发展。要坚持标准化种植,从源头上保障道地药材品质。二要加强企业培育。坚持壮大现有企业,大力引进有成长力、有带动力的药企。牢固树立企业集群发展意识,推动药企良性竞争、抱团发展。三要做好供销对接。引导本地药企优先采购本地药材,引导本地医院优先采购本地成品药物,支持道地药材巴中产、巴中造、巴中销。大力支持巴中道地药材走出去,通过建设道地药材仓储物流中心、举办秦巴农林洽谈会等扩大影响力。四要做好支持保障。做到风险防控有保障,发挥好农业产业发展融资风险保障金作用,量身定做支持政策。做到解决融资有渠道,切实制定支持措施,推进银行与药企合作交流。做到技术创新有“支撑”,加强新品种、新技术、新工艺的转化利用,提高药品科技含量。做到寻求支持有“娘家”,市道地药材推进小组要为道地药材产业发展提供坚强的组织保障。

  何平强调,道地药材产业发展是一项持久工程、系统工程,要加强督促协调,抓好各项工作落实。市道地药材推进小组要发挥好牵头揽总作用,务实推进产业发展规划。各地各相关部门要强化责任意识,按照时间节点推进各项任务。

  市政府副市长克克,市政协副主席、道地药材产业推进工作小组组长张方及市政府秘书长赵建仁出席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号