秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

恩阳下八庙镇排查出马蜂包隐患6处 有的直径约60厘米

【2018年08月10日 09:15:11】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  消防官兵对马蜂窝进行捣毁

  四川新闻网巴中8月9日讯(徐明元 记者 任佳君)每到夏季,马蜂进入繁殖旺季,频频作乱,马峰扰民、蜇人、伤人事件时有发生。近日,巴中市恩阳区下八庙镇党委政府对马蜂扰民事件高度重视并进行了专题部署,由乡镇安办牵头组成检查组,对辖区17个村(居)的马蜂包窝居情况进行拉网式排查,共排查出马蜂包危及人群隐患6处。

  8月8日,该镇党委书记熊亮和分管安全副镇长程煜、乡镇安办工作人员与恩阳区消防中队协力作战,分别对凤凰包社区村部和镇中心小学幼儿园旁的马蜂包进行捣毁。

  据了解,镇中心小学幼儿园旁的马蜂包,是一个直径约60厘米马蜂包,又在学校附近,平时严重危害到附近住户及学校师生的安全,此次成功捣毁该马蜂窝,消除了安全隐患,确保了周边43户150余人出行和200余名幼儿园师生及接送家长的安全。

  “马蜂繁殖的旺季在夏季,蜂群活动也最频繁,但秋季是摘除马蜂窝的最佳时机。”据乡镇安办主任黄克清介绍,由于该镇其余4处马蜂包存在安全隐患,正抓紧时间逐一排除。

  同时,消防官兵温馨提示大家,马蜂的毒针上带有神经性或血液性毒素,人被蜇后,会出现疼痛、水肿等症状,严重的可危及生命。遇到马蜂窝时,千万不要莽撞行动,应及时拨打“119”,请求消防官兵帮助摘除。如被马蜂蜇到,应及时用清水或者肥皂水、洗洁精等碱性洗涤液冲洗伤口,严重者需及时就医。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号