秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

公证暖人心

【2018年09月12日 11:21:32】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2018年9月11日早上,一位五十多岁的大婶走进了四川省南江县公证处办公室,大婶面容憔悴,忧心忡忡告诉公证员,她丈夫生前在中铁集团上班,2002年因公去世。当年丈夫集资购买了单位的一套房屋,该房屋属于他们夫妻二人共同的财产,但房屋登记在丈夫名下,丈夫死后,她独自带着两个女儿生活,房屋是丈夫留给她们唯一的财产,现在她居住的当地用水、电、暖气都要房屋所有权人本人办理相关证件才能使用。丈夫已经过世多年,按照当地要求现在只有房屋继承之后变更了所有权人才能办理相关证件,家中才不会面临停水、停电、停气的局面,这次她是专门从山西省太原市回到南江办理相关手续。因为丈夫的老家在四川省南江县凤仪镇清花村,家里还有一个88岁的母亲,首先必须在征求丈夫母亲的意见后才能办理了相关资料。大婶把事情经过告知了丈夫的弟弟及公婆,公婆杨某表示愿意放弃对房屋的继承,但是公婆杨某长年风湿骨痛老人已经不能独立行走,根本不能亲自到公证处申请办理《放弃继承权声明书》公证,今天来到南江县公证处就是想看看有没有什么办法?

  公证员吴东升听完大婶的讲述,告诉大婶,公证处有义务为社会残障、孤寡老人、年老体弱人士提供上门法律服务;根据当事人申请和实际情况,公证处将派员上门办理。

  大婶又犯愁的告诉公证员,县城离老家来回两百多公里,特别是昨夜村里刚下完一场大雨,在离家大约2 公里的烂泥路又滑又黏,车不能开到目的地,步行也不好走。吴公证员微笑地告诉大婶:“我也是农民的儿子,在农村长大,路滑一点没什么关系,如果办理每一份公证都要选择当事人,选择条件,工作是做不了的,又怎能服务大众呢?放心,我准备好资料立即出发……”。

  一份《放弃继承权声明书》公证书在四川省南江县凤仪镇清花村杨某的家中办理完成,送到老人手里,大家的心里暖暖的。(文:高羽)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号