秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

5G国际标准究竟应该由谁来主导?

【2018年09月14日 10:35:36】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

1536823981327953.png

 

  【世界国际品牌】联合国9日讯:2018(第二届)世界国际品牌大会与8月21-23日在美国纽约联合国总部召开,世界国际品牌发展委员会执行主席兼世界国际品牌评价中心主任刘毅提出了关于“5G国际标准”的评价与筛选问题,得到了与会代表的重视与热议。

  所谓5G,是指第五代移动。具有高速率、多连接、低时延的优势。通俗来讲5G网络最大的特点就是速度快,能达到10Gbps的传输速率,比现在的4G网络要快上100倍!最重要的是,5G并不单单是网速变快,它还关系到整个互联网的变革。5G将极大程度促进跨行业的融合创新,推动智能产业发展,真正开启万物互联的万亿物联网市场。

  作为新一轮信息技术革命和产业变革正在席卷全球。5G通信技术不但回报空间巨大,而且是各国国家情报机构和军方在监控和扰乱对手国家网络中占据绝对优势。5G因其应用前景广泛,5G战略制高点的全球性抢占风起云涌,标准制定首当其冲。5G标准不但是各国政府极其重要的战略项目,也是踏足、涉足6G、7G、8G的门槛”。毫无疑问,在5G标准制定中掌握话语权,将会在新一代移动通信技术革命中占据先机。

  

1536823970162068.png

 

  所以,关于谁主导国际5G标准的问题,虽然仍在酝酿之中,但已经逐步变成政治集团与利益集团相互竞争又相互参与的复杂运动体。因此,5G标准主导权的竞争正在参杂政治化和非公平化因素!这个对非主导国和全球使用者是及其不公平的延续!

  世界国际品牌发展委员会执行主席刘毅博士在美国纽约联合国总部举办的第二届世界国际品牌大会上指出:为了更加公平与合理,建议各国政府应该退出国际5G标准的打闹,交由不带任何政治倾向、没有利益关联的世界国际品牌评价中心,应用非政治、非经济的wibeis科学指标体系,评价、衡量与筛选5G的国际标准,以减少和驱除人为主观评判及政治化或者利益化的不科学与不公正!希望各国移动运营商和设备制造商在世界国际品牌评价中心的全程参与和监督下协作进行测试,并欢迎全球更多的类似于5GPP移动机信号的测量机构也参与其中,wibeis将对其中进行wibeis取数跟踪与评价,并将测试结果向全世界进行wibeis评价公示,以筛选出真正的国际5G标准。

  

1536823958848989.png

 

  Wibeis(维拜斯)世界国际品牌评价指标体系,是从产品的品质品格品位的九大维度、三百多个要素全面系统的评价与衡量产品的品牌问题,他不考虑产地国,也不考虑谁生产,他用品牌科学参数进行计算与衡量。所以,可能对谁是5G标准的最终制定者,意义重大!也是对全球消费者与使用者最负责任的评价。

  

1536823946956497.png

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号