秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中国品牌赛事Hurricane Criterium飓风固齿将于9月16日在美国纽约上演

【2018年09月14日 13:14:51】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  (骑行圈融媒体记者:周威 报道)近两年间,街头文化成为新的热词,备受年轻人推崇的潮流文化井喷式地爆发开来,成为新的文化现象。追求自由和个性的表达是街头文化共同的特点。

  Fixed Gear(固齿自行车)源自美国邮差文化,是街头运动文化的一部分,进入中国已经十年,2012年在国内爆发,几乎所有年轻人都知道Fixed Gear,都想拥有一辆Fixed Gear。发展到2015年趋于回落。直到2017年11月4日“2017 HURRICANE CRITERIUM飓风固齿自行车绕圈赛成都站”后,又让中国Fixed Gear文化迅速回温。

006

  “Hurricne Criterium飓风”成为了中国FixedGear文化中每年的大事件,并且在迅速在世界FixedGear自行车圈内名声大噪。

004

  “Hurricne Criterium飓风”赛事品牌创始人王海波

  飓风创始人王海波表示:“固齿长久以来一直以underground的形式存在,某种程度上限制了Fixed Gear文化的发展,因为一种文化的传承和发展,必须要不断地迭代和传递,需要让更多地人去了解它。就像Fixed Gear的个性一样,要向前就一步也不能停。自己热爱了Fixed Gear近十年,因为Fixed Gear结识了一帮好朋友。一辆固齿带给自己绝不只有愉快的骑行。你会因为选择了Fixed Gear使得自己的生活方式都发生改变。其实没有什么所谓的伟大理想。一直在做Fixed Gear文化,只是因为对于自己真爱的东西总有一种强烈的责任感和期待。为此付出了许多努力,也是为了让Fixed Gear文化登上更广阔的舞台并一直发展下去。”

002

  2018年飓风赛季将在中国时间9月16日在美国纽约开启赛季第一站。这是中国Fixed Gear第一次走出国门举行比赛,并且是在Fixed Gear文化诞生地纽约,已经有不少华人车手表示他们对此感到非常自豪。届时会有来自世界各地的邮差车手们参与其中。飓风创始人王海波表示,今年纽约站的冠军奖励是两张往返10月6日飓风成都站的机票,这样做也是为了带来更多文化的交流。

  的确,一种文化的发展少不了不断的努力和坚持。“生而敢为,全力以赴”,飓风的品牌文化透露出创始人对于生活的理解和态度。而这也正是Fixed Gear文化的精神所在:要向前,就一步也不能停。

“Hurricne Criterium飓风”系列赛事简介

  2017年11月4日“2017 HURRICANE CRITERIUM飓风固齿自行车绕圈赛成都站”圆满落幕。HURRICANE CRITERIUM飓风固齿自行车绕圈赛是飓风单车(北京)文化传媒有限公司打造的自主自行车赛事,起源于北京,创始人王海波。赛事主要受众是固齿自行车爱好者。

  此次飓风赛事选择了成都国际非物质文化遗产园园区内2.5公里闭合的场地进行场地绕圈赛,避免了赛段过长,参与性不高,观赏性不高,占用大量社会资源,影响交通等问题,让比赛现场氛围更加集中,观赏性更高,安全风险更低,参与性更强。

  比赛共分为两天,11月3日选手签到、领取号码、计时芯片、赛事包、召开参赛选手技术会、熟悉赛道。

008

  鸣枪发车

  11月4日下午比赛正式开始,比赛分为预赛和决赛两个场次。由预赛和决赛两场用时相加,用时更少者获胜。

  预赛不设置分组,56人统一发车,站位由现场抽签决定,每圈2.5公里,共6圈,15公里。

009

  飓风单车(北京)文化传媒有限公司创始人王海波(前排中间)为选手颁奖

  决赛56人统一发车,站位由预赛成绩决定,用时较短者排在前位。每圈2.5公里,共8圈,20公里。比赛异常激烈,最终韩旭祥、余家宝、陈浩获得前三名。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号