秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

蕃茄田艺术 推广免费STEAM课程 像探险家般观察世界

【2018年09月14日 15:23:38】【来源:北国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  虽然如今大多数的孩子生活在远离田野和森林的城市,但自然的美丽从来没有离我们而去,街边飘落的香樟树叶、抽屉里爬动的磁铁、窗外鸣叫的昆虫、神奇的人体结构......只要懂得细心观察,生活的点点滴滴都能成为孩子创造的灵感,记录美的源泉。

  日前,蕃茄田艺术·天使投资计划Ⅱ▪STEAM系列跨界课程——“自然中的艺术”全线登陆蕃茄田艺术全国校区。

  在由3节线上、2节线下课程组成的“自然中的艺术” STEAM课程中,蕃茄田艺术将通过世界知名跨界艺术大师的视角和创作,以艺术跨界体验声学、脑神经科学、地质学、磁力学等多门学科知识,带孩子用艺术眼睛重新认识自然科学,像考古学家和自然学家一样,观察和探索自然之美。为了普及艺术教育,蕃茄田艺术STEAM课程全部免费,2-8岁的小自然艺术爱好者都可报名。

  天使投资计划线下课程

  课程适合2-3岁

  叶子的秘密

  知道哥伦布登陆美洲大陆之后的是如何记录当地风土人情的吗?当时的他们可还没有照相机,于是探险家哥伦布就用他的绘画和文字记录了新大陆。在第一堂课程中,蕃茄田艺术要邀请孩子们亲自做一回探险家,透过他们的眼睛去探索叶子王国的奥秘!

  在这堂课程,孩子们会一起收集一些落叶,老师将引导孩子做树叶拓印,从印在纸上的树叶纹路去重新认识树叶。

  转动大自然

  声音,它只是一种听觉的感受,要如何将它转化成艺术呢?这堂课中,老师将会引导孩子用手指头轻轻敲击桌面,通过手指头敲击的声音,去想象一个实体的形象,可以是小鸟、也可以是其他小动物。

  这是一堂结合声学、艺术和心理学的艺术课,不同经历的孩子将会根据声音画出不同的形象。

  课程适合3-6岁

  地底的宝石

  从树叶我们可以看到自然的生命,但从石头中,我们可以发现自然年龄。我们将会带孩子观察石头,是圆形的、凹凸不平的、粗糙的、光滑的,每块石头都有他们的故事。

  我们将以锡箔纸、照片、插画的方式写出石头成长的故事。

  生命飞舞

  我们的世界其实是很拥挤的,就像科幻片里神偷大盗需要上蹿下跳穿越红辐射,而我们每天生活其实也是从一条条磁场线中穿行而过,只是磁场看不见摸不着,我们不需要费任何力气去穿越它们。

  但磁场并非完全不可发现,用磁铁我们就能轻易捕捉到他们了。这堂课里我们将一起设计一个立体装置,并用磁铁带动被做成蝴蝶或是小昆虫形状的装置飞舞起来!

  课程适合7-8岁

  大脑奇幻世界

  小朋友的大脑会作画,同时,如果在解剖学上,我们大脑的侧切面,本身就是一幅神奇的画作。那我们要如何让孩子探索大脑的奇幻世界呢?上这堂课的孩子的创作年龄相对大,我们会用到醋酸纤维纸,上了丙烯之后,把它洗掉,再涂上了墨汁,又把它洗掉,最终,它就会出现这种类似脑神经的皱褶!每个孩子创作出的脑神经都会不同。来吧!神奇的大脑世界,从现在开始探索......

  纸面上的雕塑

  这堂课我们同样会用到磁体,会更有科技感。在3-6岁的课程中,我们会感知到磁场的存在,但在7-8岁的课程中,我们就要给孩子一些挑战,我们不但要发现,还要”抓到”磁感线!用磁粉和磁铁就能做到了。将磁粉铺在纸面上,用炭笔画出雕塑,再在桌下用磁铁吸,你就会发现深浅颜色不一的磁场雕塑了!

  天使投资计划线上课程

  波洛克:用颜料在纸上舞蹈的艺术大师

  滴艺术,其实孩子们每天都会接触到!每天早上刷着牙时,牙刷溅出的牙膏沫子,洗澡时流了一地的泡沫,这其实都是一种艺术。想要将生活中的点点滴滴变成艺术作品吗?快跟上美国艺术大师波洛克的脚步吧!

  蒙德里安:用格子玩出万千花样的抽象派大师

  什么?由红色、黄色、蓝色和黑色组成的格子也是艺术?来自荷兰的大师蒙德里安就是用大大小小的格子来表现世界的秩序与均衡之美,想知道这其中的小秘密吗?

  罗斯科:操纵色彩与情绪的艺术大师

  小朋友有喜欢的色彩吗?想想看这些色彩让你有什么感觉?美国的抽象艺术家罗斯科是个玩色彩的高手,他的色域绘画能让人产生各种情绪,或悲伤或喜悦…...引导孩子通过色彩来表达和释放情绪,一起进入罗斯科用色彩创建的精神世界!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号