秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中恩阳机场迎来第一架飞机 市民称其心中完美机场

【2018年09月25日 09:00:50】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  飞机降落巴中恩阳机场

  四川新闻网巴中9月23日讯(记者 李桃 李朝维摄影报道)“来了,下来了,要落地啦……”9月21日下午2点26分,伴随着划破长空的轰隆隆引擎声,巴中380万老区人民迎来激动人心的一刻,塞斯纳C560专用校验飞机在巴中恩阳机场上空盘旋后顺利降落。这是巴中恩阳机场史上第一架降落的飞机,标志着巴中恩阳机场正式进入校飞阶段,同时意味着离机场正式通航又进了一步。

  

 

  飞机在空中

  巴中恩阳机场迎来第一架飞机市民称:心中最完美机场

  记者在现场注意到,随着银白色“塞斯纳C560型”校验飞机降落在巴中恩阳机场,机场外的围观群众一片沸腾,现场市民的欢呼声不断。“今天我们怀着非常激动地心情,来看我们巴中恩阳机场史上第一架飞机,翘首以盼的恩阳机场终于件成功了,它是我们心目中最完美的机场。”市民马斌激动说。

  “早上五六点起床乘车赶到这里,就为目睹恩阳机场第一架飞机。”市民陈福琼说,机场通航以后,将会给巴中人民的出行带来便利,同时将会有效推动巴中的经济发展。“作为一个巴中人,我们时时刻刻都见证着巴中的发展,巴中的变化称得上是翻天覆地,进入腾飞式的发展。”

  记者从恩阳机场方面获悉,从9月21日开始至30日,机组人员将驾驶这架校验机全面验证机场导航设施、助航灯光、飞行程序以及道面的性能。

  

 

  恩阳机场

  机场校飞试航进入倒计时通航预计开通北京、上海、深圳、成都等航线

  据了解,巴中恩阳机场是省、市重点工程建设项目,国家发改委于2015年7月批复巴中民用机场项目可研,省人民政府于2016年11月批复航站楼扩建项目可研,两个项目统筹协调同步实施,可研批复总投资16.96亿元。2016年2月,机场正式开工建设。

  该机场属4C支线机场,跑道长2600米、宽48米,航站楼面积13000平方米、航管楼900平方米、7个站坪机位、2个登机桥以及辅助设施,按照满足2025年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量3000吨进行规划。巴中恩阳机场通航后,将成为川东北最大、最好、最现代化的机场,首期预计开通至北京、上海、深圳、成都等航线。

  目前,巴中恩阳机场已完成飞行区土石方工程、场道道面工程、飞行区消防工程、目视助航及飞行区供电工程和空管工程,分别通过竣工验收;完成航站楼和机场办公综合楼、消防综合楼、货运仓库、供电、供水、热能等配套工程主体浇筑及墙体砌筑,航站楼和附属设施装修及弱电、供油工程正全力加快。

  据机场相关负责人介绍,巴中恩阳机场建成通航后,对构建四川立体交通网络、形成全省航空运输规模化网络化经营、促进巴中全域旅游事业发展、推动秦巴山连片地区及川陕革命老区核心区经济社会可持续发展具有十分重要的作用。同时也将为完善四川省民用机场布局、加强国防建设做出积极的贡献。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号