秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

罗增斌赴国家中医药管理局汇报对接工作

【2018年10月11日 09:20:41】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

发挥独特优势推进中医药产业发展

  10月9日,在京学习的市委书记罗增斌前往国家中医药管理局汇报对接工作,与国家中医药管理局局长于文明就支持巴中中医药产业发展进行深入会谈。

  在听取我市中医药产业发展工作情况汇报后,于文明对我市紧紧围绕建设“秦巴山区绿色农产品生产基地和生物医药基地”目标,将道地中药材产业、生物医药产业纳入四大特色农业、四大新型工业重点发展的做法和取得的成效给予肯定。他指出,巴中作为革命老区、边远山区和贫困地区,市委、市政府高度重视中医药产业发展,想了不少办法,做了不少事情,全市中医药产业发展工作取得阶段性成效,呈现出良好的发展态势。于文明表示,国家中医药管理局将继续关注和支持巴中中医药产业发展,全力支持巴中建设国家中医药产业发展综合试验区,对相关支持事项将落实专人,加强对接,推进落实。

  罗增斌感谢国家中医药管理局长期以来对巴中中医药产业发展工作给予的关心和帮助。在介绍巴中市情及经济社会发展情况后,罗增斌说,巴中是我国生物多样性保护的两大关键地区之一,素有“秦巴山区天然药库”“四川盆地北缘山地重要的生物基因库”美誉,发展中医药产业优势独特。近年来,我们把培育道地药材、壮大中医药产业作为决胜脱贫攻坚、加快产业兴市的重要路径和现实选择,中医药产业发展取得初步成效。巴中基础差、底子薄、发展滞后,希望国家中医药管理局一如既往地关心支持巴中发展,特别是在中医药科技研发、人才培养、产业发展和中药材产业扶贫等方面给予支持,助推巴中中医药产业发展。

  市政府副市长克克、市政协副主席张方及市委统筹办、市卫计委、巴州区人民政府、驻京联络处负责同志参加工作汇报对接。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号