秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

香港各界扶贫促进会 帮扶南江今年脱贫摘帽

【2018年11月09日 09:03:43】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “几个数字可以概括这半年的工作。”11月7日,香港各界扶贫促进会主席苏长荣和记者一见面就报了两个数:1亿元,7000万元。

  今年5月初,香港各界扶贫促进会和该会内地首个精准扶贫点巴中市南江县签订相关协议,明确香港各界扶贫促进会将首期筹集扶贫资金1亿元,对南江县进行定点扶贫。半年以来,双方签订的捐助南江扶贫项目协议已超过7000万元。香港各界扶贫促进会会长蔡加赞介绍,上述资金将主要用于黄羊产业、教育与技术、医疗与卫生扶贫、养老院捐助等方面,从而帮助南江县今年完成共45个村、1.95万人的脱贫任务,实现整县脱贫摘帽。

  南江县是国家扶贫开发工作重点县,截至去年贫困发生率为4.9%,有13个村属于深度贫困区域。南江县相关负责人介绍,将依托香港各界扶贫促进会推动与港方企业建立更多合作点,形成扶贫长效机制。目前已与华润集团就建设希望小镇等3个项目达成合作意向,生态农产品加工、劳务扶贫等项目正加快洽谈。

  除资金帮扶外,更给贫困地区带去资源和观念。

  产业扶贫方面,注重提高产品附加值,支持南江黄羊科学研究所开展肉质特性研究、品种选育等,设立贫困户产业发展专项风险金,完善扶贫造血长效机制。教育扶贫方面,已建“童伴之家”50个,招聘50名“童伴妈妈”为逾1600名留守儿童送温暖,救助贫困学生500余人,改善72所村小办学条件。卫生扶贫方面,开展乡村医生能力提升培训,目前首期90名乡村医生已接受基本医疗、基本公共卫生、信息技术等知识培训。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号