秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中一黑车拒不配合检查 将运管执法人员拖行30余米

【2018年11月20日 08:43:44】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  四川在线消息(记者 朱荣杰)“当我反应过来的时候,已经被他拖行了好几十米!”回想起当时的一幕,从事运管执法20多年的执法人员王灿(化名)还心有余悸。11月13日晚上8点左右,王灿和同事冯立(化名)在巴中市巴州区后河桥红绿灯处查处一辆涉嫌非法营运车辆时遭遇惊险一幕,车主何某某强行加速将王灿拖行30米后逃之夭夭,造成王灿多处软组织受伤。

  据介绍,经巴州区运管长期摸排,获悉一辆五菱宏光涉嫌从事非法营运,11月13日晚上7点,这辆涉嫌非法营运的车辆又从平昌县载客驶往巴中城,随即巴州区运管局和兴文经济开发区交警联合执法,首先由交警在兴文游乐园红绿灯处对该车辆进行拦截检查,但车辆并没有听从交警指挥,而是强行冲卡向巴中城区疾驰而去。

  “我们就只能继续跟随该车取证。”王灿说,当时他和冯立跟随取证期间,这辆车的驾驶员并没有发现他们,当行致巴中城区后河桥红绿灯处,刚好遇见红绿灯,身着制服的运管执法人员当即上前调查取证,这时驾驶员突然调转车头往左后方行驶,但被前方的车辆挡住,执法人员随即上前执法检查。

  “当时我在车的副驾驶位置,准备拉开车门时他突然踩油门。”王灿回忆,事发时驾驶员突然加速行驶,造成他的双手被卡在副驾驶车门,被拖行了30多米才摔倒在地上,这辆车逃离了现场,随后冯立拨打110报警。

  接到报警后,巴州区公安分局宕梁派出所立即开展侦查工作,通过侦查,民警发现犯罪嫌疑人何某某已逃回平昌。2018年11月14日凌晨2时许,宕梁派出所办案民警驱车前往平昌,并在平昌公安的协助下,将犯罪嫌疑人何某某抓获归案。

  经查:2018年11月13日17时许,犯罪嫌疑人何某某从平昌非法载客驶往巴中,巴州区运管局与兴文交警联合在兴文游乐场设卡拦截时,何某某强行冲卡,造成执法人员王灿受伤。

  目前,犯罪嫌疑人何某某因涉嫌妨碍公务罪已被巴州区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号