秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

巴中市税务局“四力并用”助推民营企业加快发展

【2018年11月22日 09:41:14】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  巴中市税务局紧紧围绕全市民营企业发展难题,在“走访问需、降低成本、减税降费、营商环境”上“四力并用”,切实解决民营企业发展瓶颈,为全市民营经济健康有序发展提供了新活力。截至目前,全市共有个体工商户86179户、私营企业18011户,较上年底分别增长10.1%、14.8%。

  在走访问需上着力。结合“问需求、查短板、帮发展”活动,制定《国家税务总局巴中市税务局开展大调研大走访活动支持民营经济发展》方案,市、县局领导班子成员积极深入民营企业开展大调研、大走访活动,广泛听取民营企业的诉求,深入查找税收管理服务中的短板,切实解决民营企业反映的问题。截至目前,全系统共走访企业102户次,收集到纳税人代表反映各类问题51个,现场解决49个;共收集纳税人代表意见建议22条,拟采纳15条。

  在降低成本上出力。严格落实首问责任制和一次性告知等制度,有效避免纳税人多头跑。全市综合性办税服务厅、网上办税系统实现统一办理所有税收业务,为纳税人提供“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”等优质服务,减少了办税流程,进一步降低了征纳成本;深入实施简政放权,积极推行“实名办税”“多证合一”,纳税人首次办税不再进行信息补充采集;简化注销登记流程,接受工商部门推送的简易注销数据667条,反馈667条;减少税务检查,全市立案检查纳税人46户,同比减少25户,降低了民营企业事务性成本。

  在减税降费上用力。认真贯彻落实“对符合享受税收优惠政策条件的民营企业与其他纳税人一律平等对待”要求,坚决执行国务院6项减税政策和7项减税措施的具体要求,加强对民营企业减税降费政策宣传解读,做到系统辅导与专题辅导相结合,帮助民营企业纳税人熟悉掌握、用足用好相关优惠政策。截至目前,全市享受减免纳税人69270户次,减免税金10.02亿元,创历年减税规模新高。

  在营商环境上发力。深入推进“放管服”改革,认真开展服务企业“中梗阻”问题专项整治,积极营造良好的政务服务环境;成立防范和打击虚开骗税工作领导小组,建立税警联席会议制,加大打虚打骗工作力度,持续优化税收营商环境;加强税源风险评估,减少对民营企业纳税人正常生产经营活动的干扰;开展信用等级评价工作,为守信民营企业提供“预约服务”“延时服务”“上门服务”等个性化服务;深化“银税互动”,与商业银行合作为95户纳税信用良好的企业发放信用贷款2.85亿元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号