秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

平昌男子陷“套路贷” 借6万还了一年后还欠12万

【2018年12月03日 08:26:50】【来源:四川手机报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()
  11月30日,记者从平昌县公安局获悉,自四川省公安厅在全省范围内组织的“秋风”专项行动开展以来,平昌县公安局扎实开展线索摸排核查,精准打击,成功打掉一个典型“套路贷”恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人张某等4人,追回受害人汽车1辆,查获银行卡数张,涉案金额高达103万元。

  暴力催收引纠纷 牵出涉恶“套路贷”团伙

  “有几个混社会的人到我厂里抢铲车,还打坏了厂房的大门。”2018年8月25日,在遭受暴力对待后,平昌县江口镇红庙村木炭厂负责人何某报了警,随后辖区派出所立即赶赴现场。经过初步调查发现,办案民警了解到,这是疑似由一群社会闲散人员组成的“套路贷”暴力收款团伙,打着“欠债还钱,无钱抵车”的口号,要求报警人何某必须按照远高于银行的利率履行还款行为。

  按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,辖区派出所立即联系县局刑侦大队并向局党委汇报,并迅速成立专案组。经过近两个多月的缜密侦查,一个典型“套路贷”恶势力团伙浮出水面。

  经查,犯罪嫌疑人张某、丁某某等人成立的“鑫胜商务服务有限公司”在平昌县江口镇江阳路挂牌为“宾利资本行”,超范围经营典当、抵押贷款等业务。2017年10月,受害人何某在丁某某处以月息10%的高利借款6万元,扣除“砍头息”,实借到5.4万元。2017年12月,因无力负担高额利息,何某在丁某某的怂恿下,到“宾利资本行”办理抵押贷款,将自己经营的木炭厂一辆小货车抵押贷款6万元,准备偿还丁某某的全部债务。但在张某和丁某某以“砍头息、管理费、停车费”等运作下,该笔贷款名义利率月息2%,实际仅到手5.2万元,丁某某以尚下欠8000元为由,既不归还借条、也未重新立据。

  同月,平昌县江口镇居民李某某因店铺转让资金缺乏,在张某处借款4万元,张某扣除相关手续费用后,实际借款26500元,每月需给付1万元的高额利息,双方虽签订借款合同,但合同中未填写借款利息及借款期限。

  民间借贷“套路”多 一入陷阱难自拔

  民警发现,该团伙组织成员大多由劣迹斑斑的不法之徒组成。动辄寻衅滋事、伤及无辜,为非作歹、欺压、残害群众。2018年8月,因何某无力偿还本息,张某等人开始暴力催收。张某利用其贷款合同中预留的陷阱,私自将何某木炭厂的一辆铲车添加为贷款抵押物,指使宾利资本行内设的“催收组”人员强行砸开木炭厂大门,开走铲车,并将前来阻拦的何某打伤,后又强行运走厂内两吨多木炭变卖,并变卖了抵押货车,抵扣利息和管理费等。

  在何某被打伤住院期间,张某、丁某某到场威胁,继续各自催收6万元借款及利息。在张某、丁某某等人的套路下,何某最初借款5.4万,在不到一年时间里,偿还利息3万余元,货车被抵扣利息,铲车被强行抵押,最后仍欠张某等人12万元本金,及大量利息、管理费。

  受害人李某某后期因无力偿还月息,张某便将其所经营的“大世界理发店”作为抵押,并签订虚假的“房屋租赁合同”。在李某某仍无力偿还高额利息的情况下,张某、吴某某等人便采取电话威胁、上门催债并殴打李某某的方式逼债。

  藐视法律 “套路贷”恶势力终被捕

  据了解,自2017年以来,张某等人经营的“资本宾利行”(鑫胜商务服务有限公司),在未取得相关贷款资质的情况下,以明显高于银行利率的利息向借款人借款,非法获取高额利息,并通过签订虚假的“房屋租赁合同”“抵押贷款合同”“转让协议”等方式非法处置被害人财物。

  丁某某以高额利息抵押被害人财物贷款,并雇佣苟某某、张某等社会无业人员、前科人员组成暴力催收团队,采用言语威胁、非法拘禁、堵锁眼、换锁、张贴海报、喷油漆等暴力手段催讨债务;苟某某以非法手段获取被害人家庭住址、宾旅馆住宿、乘车、出行记录等信息,在“资本宾利行”微信群内发布,方便张某等人催讨债务。

  目前,张某等4人已被检察院批捕,案件仍在深挖调查中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号